※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で血糖値が高く、糖負荷試験が不安です。ウィダーや飴を控えていますが、何か口にするおすすめはありますか。控えても試験に影響はありますか。

妊娠初期の血液検査について
先日、血液検査したところグルコース(血糖値)が高く引っかかってしまいました。1人目の時は引っかかっておらず、また親や身内に血糖値の病気の人はおらず可能性としてはつわり真っ最中で健診の待ち時間中気持ち悪いのを緩和するためにウィダーのゼリーをこまめに飲んでいてその後血液検査をしたので引っかかったのかなと?
こんなことでも血液検査引っかかりますか?
来週糖負荷試験をするので怖くなって最近は気持ち悪くなるのを緩和するためにウィダーや飴やグミを食べていたのを控えています。気持ち悪いのでできれば何か口にしたいですがオススメはありますか?
そもそもそんなことを控えても糖負荷試験に効果はありませんか?
経験ある方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの数値でひっかかりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

138でした🙇‍♀️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリーあるヴィダーを合間にたべていたならその可能性ありますね🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれが原因ですか💦
    少し安心しました☺️どうもなければ無駄足ですが赤ちゃんのためだと思って糖負荷試験頑張ってきます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

血糖値元々引っ掛からなかったのに妊娠中には引っかかったという方は結構居ると思います
ちなみに、何かを食べてから行くと引っかかりやすいというのもあるので、ちょっと小腹空いたら、バナナだけにするとかしていくと引っかかりずらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖負荷試験は75?のほうなので前日の夜から絶食で水のみで望みます😢

• 2月6日