子育て・グッズ 6歳の娘の頭皮の乾燥によるフケが気になっています。湯シャンや保湿ミスト、ミノンシャンプーの使用を考えていますが、皮膚科の予約は3週間後です。どうしたら良いでしょうか。 最近6歳娘のフケがすごいです💦 そういえば一年前にも乾燥でゴミがすごいつくな~と思ってたのがフケだったんだと最近になって気づきました🥺 多分頭皮の乾燥だと思います。 一日おきに湯シャンにするか ミストの保湿持ってるのででそれ使うか ミノンシャンプー買ってみるか 悩んでます😣 皮膚科の予約は取ったけど3週間後です😵 最終更新:2月6日 お気に入り 6歳 シャンプー 保湿 ままり コメント ゆーらー 私自身アトピーで上の子もお肌が弱いです。 色々使った結果オクトというジャンプーを使ったらフケがなくなりました😊 そんなに高く無いし、私には合っていたと思います❣️ 2月6日 ままり 回答ありがとうございます☺️ 試してみたいです!ドラッグストアで売ってますか?🥺 2月6日 ままり 白い方でしょうか?? 2月6日 ゆーらー 私は緑の方を使っています😊 ドラッグストアに売ってます!売ってドラッグストアは無いかも⁉️というくらいあります😊 2月6日 ゆーらー 売ってないドラッグストアはないかも の、間違いです🥺 2月6日 ままり ありがとうございます! 緑の方で効けば助かります🥹 リンスも使ってますか? 2月6日 ゆーらー 最初の2回くらいはリンスも使っていましたが、あまりにもキッシキシになってしまうので(笑) オクト使って毛先は普通の使って と、やっているうちにリンスのは普通のでも平気になりました😊 最初は合わせて使った方がいいかもしれません❣️ 2月6日 ままり キッシキシになるんですね😵 安いしまずは使ってみます! ありがとうございました😊✨️ 2月6日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます☺️
試してみたいです!ドラッグストアで売ってますか?🥺
ままり
白い方でしょうか??
ゆーらー
私は緑の方を使っています😊
ドラッグストアに売ってます!売ってドラッグストアは無いかも⁉️というくらいあります😊
ゆーらー
売ってないドラッグストアはないかも
の、間違いです🥺
ままり
ありがとうございます!
緑の方で効けば助かります🥹
リンスも使ってますか?
ゆーらー
最初の2回くらいはリンスも使っていましたが、あまりにもキッシキシになってしまうので(笑)
オクト使って毛先は普通の使って
と、やっているうちにリンスのは普通のでも平気になりました😊
最初は合わせて使った方がいいかもしれません❣️
ままり
キッシキシになるんですね😵
安いしまずは使ってみます!
ありがとうございました😊✨️