※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

半年賞味期限切れのリンドールのチョコ冷蔵庫でずーっと保管してたけど…

半年賞味期限切れのリンドールのチョコ
冷蔵庫でずーっと保管してたけどお腹下すとかあると思いますか?

旦那が夜食べて今朝から下痢してて。笑

他にも思い当たることがあるからこれが絶対というわけじゃないけど、わたし的には半年くらいなら!と思うのですがどう思いますか🤣笑
物によるけど私が割と期限切れでも食べる派です

コメント

はじめてのママリ🔰 

チョコレート屋さんでバイトしてましたが、正直チョコレートの賞味期限って目安でしかないので冷蔵庫内で半年なら味は落ちるかもですが全然大丈夫です💡
チョコレートって油分が多いので、夜食べたのがよくなかったんじゃないかなぁと思いました!
リンドール1粒だけ食べるってこともないと思うのでほかのものが原因な気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有力な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!!
    しかも後に体調悪化でインフル疑惑も出てきてしまいました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

期限切れ全然食べるタイプですがチョコ半年はやめとくかもです!(笑)
でもそれがお腹下した原因とも言いきれないですけどね🤣
調味料とかは半年とか1年切れても使ってます(笑)(笑)
お菓子は3ヶ月とかなら大丈夫と思うタイプですが、旦那はお腹下しやすい(男性だからですかね?笑)ので旦那にはやめときって言います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも腹下しやすいです😅😅
    のちに体調が悪化しインフルかも…となりました笑
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半年賞味期限きれたチョコ食べたことありますが平気でした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!
    生菓子ならともかく…とは思いつつものちに体調が悪化しインフルエンザ疑惑が出ました笑
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 59分前