旅行でのミルクについて相談があります。液体ミルクの温め方や、ほほえみを飲んでくれるか不安です。
旅行先でのミルクについて
完ミ、もうすぐ7ヶ月🍼
今度初めて2泊3日旅行に行きます。
1日5回ミルクを飲んでおり、時間的に2回分は旅館であげるとして、3回分持ち歩くことになるのですが
自分なりに色々調べて液体ミルクにアタッチメントが楽かな?と結論が出たのですが、温めるのやっぱり時間かかりますよね?
お弁当の保温バッグみたいなのの中に貼るカイロつけて持ち歩いておけばいい感じに温まりますか??
あといつもはぐくみを飲んでいるのでほほえみを飲んでくれるか不安です。旅行前に一回飲ませてみようとは思いますが、みなさんのお子さんは問題なく飲んでくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
移動は車ですか?徒歩ですか?
車なら、USBを繋いで缶を温められるグッズがありますよ✨
モバイルバッテリーでは出力が足らないのかうまくいかないので、徒歩の場合は使えませんが…💦
もし徒歩でしたら保温バッグが結局かさばるので、私なら哺乳瓶1本+スティックミルク回数分+洗剤の付いたスポンジ(100均で売ってます)を持って行って毎回洗うかなあと思います!
もう離乳食始まっているなら除菌も要らないので😊

ママリ
メインははぐくみでおでかけはほほえみのキューブか液体をあげてました!普通に飲んでましたよ!逆にはぐくみの液体は飲まなかったです💦
ミルクの間隔が3時間くらい空くなら、カイロでその間に十分温まりますよ☺️
ジップロックなど袋で密封したりタオルを巻くとカイロに酸素が行かなくて温まりにくいのでそこだけ注意です!
-
はじめてのママリ🔰
酸素と触れ合わないと加熱されないんでしたね!盲点でした💦
ありがとうございます☺️
ちなみに離乳食1回食の時の旅行って、いつもの時間にあげてましたか?- 2月6日
-
ママリ
離乳食1回食なら、その日はなしにしてミルクだけでもいいと思います!私はそうしてました😌
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
ありがとうございます☺️- 2月6日

ママリ
上の子完ミでしたー🍼
うちは液体ミルク温めたことないです😅いつもそのまま飲んでました😳💨冷たいと嫌がりますか??
SAとかだと授乳室にお湯もあるし哺乳瓶も洗えるのでよく利用してましたが、液体ミルクが1番ラクでした😄
-
はじめてのママリ🔰
冷たいままあげたことなかったのわからないですが、なんとなく飲まないかなーと思い込んでました笑
先程練習がてら初めて液体ミルクあげてみたのですが楽でした!飲んだ量がわからないことだけがデメリットに感じました笑- 2月6日
はじめてのママリ🔰
徒歩です🚶
そんな便利グッズあるんですね!今後車移動の時は使ってみます!
お湯を持ち歩くのが重いなと思ってたんですが、離乳食の時に結局お湯使いますよね...笑 今気づきました笑
洗剤付きスポンジで哺乳瓶の奥の方も洗えるんですか?割り箸とかでやってますか?
細かいところすみません💦でも勉強になります!!
はじめてのママリ🔰
お湯はイオンとかショッピングモールで調達しちゃってます!離乳食もレンジ使ってます✨
おっしゃる通り割り箸でやってますー!ちょっと面倒ですが、荷物少なくするために😂
はじめてのママリ🔰
今は結構お湯あるところ多いですもんね!
捨てられるので楽ですね!🥢