※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

似合うメイクが分からず、プチプラのメイク品をたくさん購入しています。セザンヌやキャンメイクを集めている方はいますか?どのくらい使いましたか?整理方法も知りたいです。

似合うメイクがわからなさすぎてプチプラですがメイク品をめちゃくちゃ買ってしまいます、、

セザンヌとかキャンメイクとかいろんな色や種類集めてる方いますか?
いくらくらい使いました?
全部使ってますか?どうやって整理するかも悩んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

月5000円〜1万くらい溶かしてました・・・私は日本のじゃなくて韓国のでしたが。ファンデだけで5個とかもってました。
アイシャドウとかリップとか全然使わず時間経ってるし衛生面的に捨てたりが多かったです😭
無印とか百均に並べて収納してました。

ここ数年はプチプラやめて、diorとCHANELをノベルティ可愛い時だけ買う!って決めて数を減らしてます。
BAさんに悩み相談しつつメイク教えてもらってるので、メイクも上達したと信じてます・・・