※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に何度も起きることがあり、お腹の音やおならが気になります。毎日便は出ますが、数ヶ月コロコロの状態です。これは便秘でしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?小児科を受診すべきでしょうか。

便秘起き?

ここ数日、夜何度も何度も起きます💦
ふえええーんと起き、昨夜は
抱きしめるとお腹からポコポコ音がしていたりおならが出たりしました……
すぐまた眠りにつくのですが……

うんちは毎日出ていますが数ヶ月ずっとコロコロの状態……
これは便秘でそうなっているのでしょうか?

同じような事があった方いますか?
のの時マッサージは毎日しておりオリゴ糖もずっと取り入れてます。
小児科の方が良いでしょうか?

コメント

ままぽ

その頃は便秘と普通に夜泣きで何度も起こされていました。
どっちの理由かはわからないですが、便秘については、うちの子は、3日に一度の排便だったので病院へいっていました。
便秘で一度小児科を受診してみて原因を1つづつとってあげたらどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢

夜泣きって何しても泣き止まない事を言うものだと思ってました😂

とんとんしたり抱きしめると比較的すぐ(数分で)再入眠するので夜泣きとは思いませんでした💦

ほんとに昨夜は6回とか7回くらい起きたのでまいりました😢

便秘も数日出なかったら小児科というイメージでしたので
    コロコロで少ない量でも毎日出てはいるのでどうしたらいいものかと……

今夜も様子を見て同じようなら1度小児科行ってみようかな💦

• 2月6日