出産前の骨盤固定について31週の検診で頭が固定されていないことを感じている方。出産経験者の方、何週何日で産まれたか教えてください。
よく、出産前は骨盤に頭が固定されると聞きますが、皆さんは何週くらいにそうなりましたか?(お医者さんに言われたor感覚で分かった等で)
私はいま33wに入ったところですが、31wの検診もその前の検診も頭は右斜め下や左斜め下にあり、いまもしゃっくりはその辺で感じるのできっと固定されてはいないんだろうなぁと思います。
早めに固定されないと出産が遅くなるのか気になったので、ご出産経験された方は何週何日で産まれたかも併せて教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします(*´꒳`*)
- ひろ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひよこ
出産前日までぷかぷか浮いてました😞💦
かめ
私は 39w0d 破水からの出産だったんですが、骨盤に頭はハマってなくて、 陣痛中も 頭が斜めになってるから中々出て来れない!と言われ 陣痛耐えながら運動させられましたよ😩😭
-
ひろ
コメントありがとうございます!
ひゃー、私の恐れていたことご経験されたんですね>_<!
ずっと逆子や横位を繰り返してきて、やっと頭下の方になってきてもずっと斜め下なので、このままになっちゃうんじゃないかを心配してますが、このままだと陣痛中にまで体操するんですね…!苦しそう( ゚д゚)
本当にお疲れ様でした!!
最近ご出産されたばかりですよね。おめでとうございます!!
とりあえず、気休め程度でも赤ちゃんに、頭真下にするんだよーと声かけし続けてみます☆- 5月14日
-
かめ
ほんと、地獄だったんで、ひろさんの赤ちゃん ちゃんと真っ直ぐ下向いてくれる事 祈ってます😢❤
- 5月14日
ままり
私の場合、子宮口全開なってるのに赤ちゃん上にいて中々降りてこなかったので、固定されてませんでした💦
40w1dで出産しましたよ(^^)
-
ひろ
やっぱり固定されてないと中々降りて来づらいんですね>_<
子宮口全開までが長いのであって全開になったらいきんでわりとすぐ産まれるものだと思ってましたが、甘いですね…^_^;
ご出産お疲れ様でした!!
気休め程度ですが、きちんと固定される様に赤ちゃんに声かけしてみます☆笑- 5月14日
くまのこはるさん
2人とも35週の健診で骨盤までおりてきてると言われました。
すぐにでも生まれそう!と言われてましたがとちらも39週入ってからの出産でした👶
-
ひろ
骨盤まで降りてきてもすぐ産まれなかったりするんですね!やっぱり出産は人それぞれですね☆
つい最近ご出産されたんですね、おめでとうございます🎉
私も赤ちゃんがそろそろ骨盤に向かってくれるように、声かけしてみます!笑- 5月14日
ひよこ
40w2dで分娩27時間掛かりました😞💦
ひろ
やっぱり骨盤にはまっていないと分娩時間がかかるんですね>_<
27時間も本当にお疲れ様でした!!
とりあえず効果あるか?ですが、頭を真下にねー、と声かけし続けてみます^_^;