※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

女の子の名前に優希菜を考えていますが、木下優樹菜のイメージが気になります。ゆきなの印象について教えてください。

女の子の名前で迷っています

優希菜(ゆきな)
優しさと希望に溢れた人になるように
字画もいい感じ

木下優樹菜のイメージが強い気がしてどうかなと思っています

ゆきなっていう名前の印象はどんな感じですか?

コメント

ゆきなという友人がいるので木下優樹菜よりも友人が浮かびます🤔
読みやすいですし、字面も素敵だと思いました☺️親世代は木下優樹菜をしってますが、子どもたちで話題になることは特にないような気がします🙂‍↕️芸能人と同じ響きなどたくさんありますし、「ゆきな」という響き自体珍しい訳ではないので気にせずにつけていいと思います!

初めてのままり 🔰

確かに木下優樹菜が思い浮かびますが、、、
漢字も違うし、
なんならもう木下優樹菜を思い出す人も減るのかな?笑

最初、木下優樹菜がでてきた時、
ゆきな 可愛いー❤️って思いました\( ˆoˆ )/

はじめてのママリ🔰

確かに木下優樹菜のイメージ強いですね
名前は可愛いし読み易くて常識人って感じがします。

気になるなら
ゆき
って名前もいいと思います。
有希、優希等

はじめてのママリ🔰

私もタピオカの人の印象強くて、意地悪そうなイメージをしちゃいます🥹

(๑•ω•๑)✧

木下優樹菜さんが浮かぶし、木下優樹菜さんの名前の漢字もうろ覚えなので、キの字だけ違っても同じ漢字だなくらいに思っちゃいます🤔

ゆきなってお名前の人は木下優樹菜以外にもそれなりにいるので、ゆきな=木下優樹菜にはならないです。
福くらい珍しければ=鈴木福ですが、ゆきななら木下優樹菜が出てきてもイコールにはならないからいいと思います。

女の子らしくて優しそうで良いお名前だと思います。

🌻

漢字が似ているので漢字を見た時に木下優樹菜さんのイメージをします

漢字を変えたら木下優樹菜さんのイメージはありません😊