「2歳まで」とは2歳11ヶ月まで参加可能でしょうか。上の子がレースに参加するべきか悩んでいます。
「2歳まで」とは、2歳11ヶ月までOKという意味ですか?
今度とあるイベントのハイハイレースに下の子が参加するのですが、ハイハイレースの他にも2歳までのよちよちレースがあります。
よちよち歩きの赤ちゃんとママパパで協力してレースに参加しよう!
とあり、上の子は2歳3ヶ月でスタスタ歩けるので、そういう子は遠慮してねって感じかなーと思い申し込んでないのですが...
あとはにぃにやねぇねも!と書いてあるほふく前進レースもあるのですが、それは3歳からなので出れず...
せっかくなので上の子もレースに参加したいなと思ったのですが、やめておいた方がいいと思いますか?😂
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児までなら、2歳11ヶ月も含む認識ですが、2歳までなら2歳になる日までの認識です!

ぽむ
2歳未満だと2歳になる前までですが、2歳までは3歳になる前までだと思います!
「以上、以下、から、まで」はその数字も含むので🥺
申し込みはしといて当日の様子見て場違いそうだったらやっぱり辞退、、、
とかできませんかね?😭
-
ママリ
そうですよね🥹
キャンセルに関しては入念に注意書きされていて、キャンセルは当日の体調不良か感染症のみです。とのことで😅
数秒でゴールできてもアレなので、今回はやはりやめておこうかな〜と思います😂- 2月6日

初夏がいちばん好き
そのイベントの主旨的には1歳11ヶ月までな気がします🤔
-
ママリ
そうですよね🥺
簡単にゴールできてしまうのを想像したらやはりやめておいた方がいい気がしました😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
スタスタ歩けてしまうなら、辞めておいた方が無難かもですが、ハイハイしてね!ときちんと話が通じるなら、参加させますかね!
ママリ
よちよちレースは歩ける子が対象ではあるんです🥹
制限時間2分ですが簡単にゴール出来てしまうと思うので、やはり今回はやめておこうかなと思います...🥺