※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通うお子様の病気による欠席が多いのですが、他の方はどのくらい通えているのでしょうか。

保育園預けてるお子様同じくらいの年齢の方、どのくらい保育園行けてますか?7月入所してほぼ毎月2回くらい3日、4日ずつくらいは熱などで休みになります。7月手足口、8月謎熱2回、9月RSで2週間、10月胃腸炎、11月なんで10日も保育園行けなかった、12月末〜1月末までに中耳炎2回による発熱、2月入ってもまた熱、、こんなもんですか?😭

コメント

しゅがー

うちの子も同じ感じです。
去年10ヶ月の時に4月入園してますが、子供の体調不良で月10日以上登園できた月は3ヶ月ほどしかありません🫠🫠

去年1年間で手足口2回、胃腸炎3回、RS1回と謎熱数回、、、
今年もすでに年始からアデノウィルス、りんご病、溶連菌、、、
今月はまだ休んではいませんが、鼻水、咳が続いていてそろそろ怪しいなと思ってます。。😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、、、仲間がいてよかった😭💦頑張りましょう、、お仕事のお休みとかどうしてますか??

• 2月5日
とも🍀

6月入園、7月末に手足口病で1週間休み、それ以降は月に2.3回休むか休まないかぐらいでしたが、10月ごろからは休むことなく登園できてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月くらいからなんか変わったことありましたか?免疫あげるためになにかしてますか?🥺

• 2月5日
  • とも🍀

とも🍀

保育園の先生曰く、よく食べて、よく寝るから体力があって風邪ひきにくいのかな?って言ってました!
    あとは、ビタミンを摂るようにしてます!
    みかん、いちご、キウイをよく食べさせてます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

4月に4ヶ月で入園してから毎月1〜2回くらいかなーって感じす!
たまーに全部いけます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね、、全部いけるのすごい!フルで5日間を毎週ですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日の週もあれば3〜4日の日もあります😊

• 2月6日