※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を選ぶボイントについて。子供が安全で快適に過ごせるということ…

保育園を選ぶボイントについて。

子供が安全で快適に過ごせるということは当たり前として、皆さんでしたら、①と②のどちらを優先されますか?
①駅に近く送り迎えがしやすい。発熱時等のお迎えもX時間以内等と決め打ちではなく、親の事情を考慮してくれる。
②駅と反対だがイベントや習い事が多い。発熱時のお迎えルールが厳格。

ぜひ教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ですかね〜
駅というより家から近いのが一番でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!駅や家から近いこと、やはり大切ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働きながらの事を考えたら①ですね☺️
送り迎えはともかく、発熱時の配慮等があると助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私自身を考えると①なのですが、それで良いのか?と不安だったので、同じご意見なことを伺えて良かったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①です!
イベントが多い=練習にさく時間が多く、子どもたちにとって、幸せか?と思うと必ずしもそうとはいいきれないなと感じてます。
まだお子様小さいので性格や個性などはこれからよりはっきりしてくると思いますが、習い事も合わなければ、苦痛になるようで💦
習い事が魅力で転園したら、習い事が嫌で登園拒否されてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます!イベント=子供が練習と考えられていなかったので、ハッとしました。楽しむだけのイベントは良いですが、練習が沢山のイベントは幸せとは限らないですね💦習い事も、子供に合うかどうかはわからず、今の時点から優先して考えることではないと気づけました。ありがとうございます!

• 1時間前