※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴしゃん
子育て・グッズ

生後10ヶ月です!いつも夜寝る前に歯磨きをするのですが、まだ夜寝る前の…

生後10ヶ月です!
いつも夜寝る前に歯磨きをするのですが、まだ夜寝る前のミルクを飲ませていて、ミルクを先あげて歯磨きか、歯磨きしてミルクでもいいのかどちらにしていますか?
ミルク飲みながら寝落ちする時も多々あるので、いつも迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きしてからミルクです🤣

お世話になってる助産師さんから虫歯は食べかすとミルクが混ざって出来るけどミルクだけでは虫歯は出来ないとアドバイスもらったので寝る前のミルク前に磨いてます🥹

あと質問に質問で申し訳ないのですが10ヶ月になったら寝る前のミルク辞めた方がいいんですか?!😳

全然そんな事考えて無かったです😭😭😭

• ぴしゃん

ぴしゃん

ありがとうございます!
    やはりそうですよね!いつも歯磨きしてからミルクなのですが、やることあって先にミルクを旦那にあげておいてもらうと寝ちゃってる時が多々あり、、
    先に歯磨き優先します!
    10ヶ月で夜のミルク飲んでない子も全然います!!
    私の子は三回食始まってミルクを飲まなくなったので寝る前は必ず飲ませてます!
    その子によって違うみたいです🥹
    困惑させてしまってすみません🙏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後にはそんな未知な状況になるんですね😳💦

ウチの子はまだコップ飲みもストロー飲みも下手くそでミルク辞めたら水分補給出来ないからちょっと本腰入れて練習します💦ありがとうございます😭

• 4時間前
新米ママ

うちはミルク後歯磨きにしてます😅
多分どっちでも良いと思います😊
歯ブラシとシートでうちはやっていますが歯磨きジェル?みたいなもの使用されてますか?🤔

• ぴしゃん

ぴしゃん

ありがとうございます!!
    シートも前使っていました☺️
    歯磨きジェルも使ってます!

• 2時間前