※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしきの妻
雑談・つぶやき

なぜ、母の日を旦那さんに期待するのでしょうか?

なぜ、母の日を旦那さんに期待するのでしょうか???

コメント

ルニー

私も疑問です(笑)
ある程度子どもが大きくて一緒にママのためにするって訳ではなく
妻の日と勘違いしてる方が多い?(^_^;)

私は夫の母では断じてないので
普段からも夫婦間では名前で呼び合うようにしてます。

• よしきの妻

よしきの妻

ご返信ありがとうございます😆

私も絶対名前で呼び合います!
    子供の母であって、旦那の母ではない!

誕生日だけで、プレゼントはいいでしょと思いますが、、
    世の中、イベント好きですよね。

• 5月14日

期待っていうか、気持ちの問題じゃないですかね。
旦那さまからの『いつも(子供の母親として)頑張ってるね、お疲れさま(=´∀`)』っていう思いやりが欲しい…みたいな感じじゃないですか?
微笑ましいじゃないですか♡
あくまでも自分たちは夫婦っていう考えのもと、年に1回改まって、お互いにお父さん・お母さんとして頑張ってるねーってねぎらい合うことも悪くないなと思います(=´∀`)
同じ毎日の繰り返しだと、頑張ってることもつい当たり前になってしまって感謝も忘れがちですしね。

…まあ、うちは何もなしですが笑

• よしきの妻

よしきの妻

ご返信ありがとうございます☆
    いろんな考え方ありますよね。

出来たら、年に一回の母の日ではなく、時々いつもありがとうのほうが嬉しいかなと。
    あくまで私はです!
    ありがとうございます☆

• 5月14日

退会ユーザー

私も頻繁にありがとう言ってくれたほうが嬉しいです(=´∀`)
    それとは別に、改まって、父の日母の日にまた1年頑張ろうねってお互いニコニコしてるのもいいと思います♡

• 5月14日

私も思います笑

旦那様からの思いやりの気持ち?プレゼント?の投稿をみると微笑ましいなぁとは思いますが、
うちの旦那は何も無い!というのにはフフって思っちゃいます(笑)

まぁまだわたしは出産前だし母親じゃないけど、わたし夫の母親じゃないですもん、母の日する相手違うよ(笑)って言っちゃいそうです☺︎︎

というか、母の日だから、ありがとうって言われて喜ぶって普段どんだけ夫さんからありがとうって言われてないんだろう。って思ってしまいました。😅

• よしきの妻

よしきの妻

ご返信ありがとうございます☆

微笑ましい(笑)そうですね😆
    私も、母の日相手違うよと思っちゃいます☆

• 5月14日
マヨは味の素派

私もそう思います。
母の日は母へ感謝する日かなと思いますし、妻の日ではないですよね…

何かにつけ、イベントに便乗してねだる感じかして、ちょっとやだなと思います。
旦那さんが自発的に何かしてくれるとかなら別ですが。

• よしきの妻

よしきの妻

ありがとうございます♪

自発的なら自由ですからいいですが、期待したり、ねだったりはちがいますよね😅

• 5月14日
りょー

確かに。笑
旦那の妻であって、お母さんではないですしね!
私は娘が大きくなって、母の日にお母さんありがとう!って言ってくれる日を楽しみに待ってます😊❤️

• よしきの妻

よしきの妻

ご返信ありがとうございます♪

私もまだまだ先ですが楽しみに待ちます❤
    そのためにもいいお母さんになりますっ

• 5月14日
ahaha

わたしも同感です!
父の日も旦那に何もしませんし\(^o^)/笑

りんご

それ思ってました😅
旦那のお母さんじゃないですし笑
思ったより旦那さんに期待してる人いてびっくりしました!!
自分の両親もなんかしてるのみたことないです😅

まにゃ♡

ほんとですね(笑)
母の日って自身の母へ
感謝する日ですよね

個人的な意見ですが
夫から
ママ
おかあさん
なんて呼ばれた日にゃ鳥肌モンです
(;´ω`)

娘が少し大きくなった時に
母の日っていうのはー
って夫が娘に教えてくれたらなーとは思います
(´˘`*)ご飯でも作ってくれたらうれしいですね、似顔絵とか(*´v`)

りんご

私は自分も父の日に子どもからというテイでプレゼントしているので内心ちょっと期待しちゃいます💦
私自身がプレゼントとかサプライズとかするのもされるのも好きなので勝手にやっただけですし、旦那の母親じゃないから、やってくれないからどうこうというのもおかしいと思うので何も言いませんが、子どもと一緒に散歩に行って、安いのでいいから花の1本でも買って子どもから渡してくれたら感動しちゃうのになーと。

もちろん、なんでもない日に日々感謝の気持ちを伝えてもらえたら嬉しいけど、普段そんなラブラブで伝え合えているわけでもないし、結婚記念日とか誕生日とかみたいにプレゼント渡しやすいし改まって言いやすいから、いい機会かなぁと思うんですけどね〜。

ymママ

ママがんばってるからじゃないですか?
ママが子育てするのは当たり前なので、母の日くらいありがとうの気持ちが欲しいです♡

よしきの妻

色々コメントありがとうございました☆
まとめてすみません💦

色んな考え方がありますよね☺
別に否定してるわけではないので、気を悪くした方申し訳ありませんでした。