※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

経産婦の方にお尋ねします。妊娠線ができた後に再度妊娠した場合、妊娠線は悪化するのでしょうか。また、妊娠線ができた後、何週から予防を始めたか教えてください。

経産婦の方に質問です!
妊娠線ができた後に妊娠した際
やっぱり妊娠線ってひどくなりますか?

また、妊娠線ができた後の妊娠で
何週から予防してたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目でめちゃくちゃ妊娠線できたんですけど、2人目からはそこまで増えませんでした💦
予防は何もしてなかったです💭

はじめてのママリ🔰

経産婦です!第一子は母子手帳もらったときから入念にケアしてましたが、ダメでした。第二子以降は、そんなに変化ありませんでした🥹

ままり

ありがとうございます😊
私も何もせず…過ごそうと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目+16㌔でお腹のほか至る所に妊娠線できてしまって大変でした、その時も初期から保湿クリーム塗ったりして対策していたのに😂
でも2人目+8㌔でお腹もそこまで大きくならなかったのもあり、増えたりもしませんでした!その時も初期から一応保湿はしてました!
3人目今36週で+6㌔ですが、たまーに保湿するくらいで前ほど頑張ってないですけど妊娠線増えてません!