旦那へ怒りたくないけど怒ってしまいます。息子が先ほど75センチのソフ…
旦那へ怒りたくないけど怒ってしまいます。
息子が先ほど75センチのソファ背もたれから落ちました。
主人に見てもらって私は食事を並べてる時でした。
けど主人は、食事の支度が終わって私が見れると勘違いしたそうで、
息子をソファに1人にしてトイレに行っていました。
実は 1年前にも、
主人がベッドの柵を開けたままよそ見をして息子を落下させてます。
私はその時別室にいました。
2回も同じことをしたのが許せません。
ソファをよじ登るようになったから気をつけようねと話していたのに。
なのに主人は「ママリがもう手が空いてると思った」
「ソファから移動させてからトイレに行く、というところまで頭が回らなかった」
「全部俺が悪いのか?」と言ってきました。
怒りを抑えていると「俺ばかりに怒るのは辞めてくれ」
と言われました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お前以外誰が悪いんだよ?って言いたいです👹
小さい子は自ら死にに行くような生き物で、見ててっていうのはただ見てるだけじゃなくて命を守らないといけないってことが男の人って分かってないですよね。
安全にかかわる事に対しては全力でブチ切れて分らせていくしかないと思います!
🐻
お前に見ててって言って見てなかったからお前が悪い!ってなりますね😩
物理的に見るんじゃなくて、育児をしてくれって感じですね、、、
打ちどころが悪かったらとか色々怖いことありますし、、、
言葉通じないって、ならお前は日本人以外には謝らんねんな?
こっちからしたら見ててって言って見てないお前は言葉通じないけど?ってブチギレです🤬
オレオ
うちの旦那とめっちゃ似てます!!
俺のせいだけなん?とか言います!しかも全然謝らない!だから余計にイライラします😇😇😇
じゃあ子どもに何かあったら責任取れるんやろうな!?何かあったときに誰が面倒見るねん!?といつも脅してます😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
男ってプライドが邪魔するんですかね???
1年前も落下させながら偉そうにしてきて喝入れたのに、
何も変わってない…むしろ責められて精神つらいって言ってて、
息子が辛い状況で何言ってんだって感じです…- 2時間前
-
オレオ
わかります......!!
なんか怒ってるこっちが悪いんかと思うくらいですよね😇
ごめんと言え!こうしといたらよかったな、ごめんとか反省を述べてくれっていつも思います😇😇😇(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年前は「別室にいたママリも半分悪い」と言われました。私はお皿洗いしてたんですけど…
今回も100%自分が悪いと思ってなくて、怒られて精神参ってつらそうな態度取られました。
息子が一番つらい状況でなにつらそうになってんだ???