※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ブックオフで絵本買ったことある方いますか🫣?我が子はクラッシャーで絵…

ブックオフで絵本買ったことある方いますか🫣?
我が子はクラッシャーで絵本もすぐボロボロになります😂
中古でもいいかなって思うんですが、あまりにもボロボロな中古は嫌だなと思いながらも...新品は勿体ないので状態が綺麗な中古品だといいんですがどうなんですかね🤔?
近くに店舗がないのでブックオフのネットで購入しようかなと思うのですが見本画像のみで実際の写真が載ってないので買ってからボロボロだったらなと思い中々手が出せないです😂
やっぱり状態など分かるメルカリとかで買った方が無難ですかね🥹

コメント

ママリ

ブックオフで買ったことあります☺️
ネットで買ったことはないですが、大体状態いい本は置いてあるかなと。

とても汚れてる絵本や本は売れないですし、買い取ってくれなかったような😂

• みゆ

みゆ

確かにあんまりにもボロボロは買取りませんよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ

ブックオフでもメルカリでも両方絵本たくさん買ってます😊
どっちもどっちだなぁって印象なのですが、すぐ飽きるだろうし、図書館の本よりははるかに綺麗な状態なのであまり気にしないようにしてます🥹
でも今までブックオフの絵本でそこまでボロボロなやつに出会ったことないです!割と状態綺麗だなぁって感じですね😄
メルカリは確かに状態わかるので無難ですね😂

• みゆ

みゆ

ほんとすぐ飽きますよね😂
    ちなみに同じぐらいの歳なので伺いますがおすすめの絵本とかありますか😳?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

・どうぶついろいろかくれんぼ
    ・だるまさんシリーズ(ベタですが)
    ・ノンタンぶらんこのせて
    ・ノンタンおはよう
    ・あかちゃんごおしゃべりえほん

この辺は1歳4ヶ月くらいのとき好きで毎日読み聞かせてました!😊
    懐かしい☺️結構言葉?自己表現?みたいなのを習得してくれました!

• 2時間前
aka

時々汚い本あります😅
同じ本でもちょっと汚いのと綺麗なのがあるので見て買った方がいいかなと思います😓

はじめてのママリ

ブックオフでよく本買いますが、絵本は物によってボロいなっていうのあります💦
パッと見綺麗そうに見えても開いてみると年季入ってるなって感じのとか😂