※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syd
サプリ・健康

肋間神経痛の痛み、どんな感じですか?左胸の脇〜下あたりにかけて、ズキ…

肋間神経痛の痛み、どんな感じですか?

左胸の脇〜下あたりにかけて、ズキンと痛むことがあります。左側で心臓だと怖いなと思い循環器科受診しましたが特に異常なしでした。
調べてみると、もしかして肋間神経痛なのかも?と思い始めました!
私の場合は、動いている寝ている関係なく、不定期でズキンと痛みます。

肋間神経痛になったことがある方、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。

コメント

おいも

私は息ができなくなります🥺
呼吸すると痛いので
息止めて耐えます(笑)
ズキッと強い痛みが
数十秒続いておさまる
みたいな感じで
私の場合は
寝転んでる時が多いかなあ?
て感じです😗

• syd

syd

結構長く続くのと、割と痛みも強いんですね😳💦息できなくなるほどではないので、別な物なのかもしれません、、
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • おいも

おいも

長い時と短い時、
    どちらもありますが
    どちらも息が止まります🥺🥺🥺
    もし痛みが強くなるなら
    肋間神経痛かもですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安静時、動作時関係なく私も息が吸えなくなります🤣ちょっと吸っただけでもズキン!って感じで🥲とりあえず10秒くらい堪えてちょっと息吸って治るまで凌ぎます🤣

• syd

syd

呼吸も響く感じなのですね💦私のは一瞬ズキンとするだけなので、違うのかもしれません🤔
    ありがとうございます!!

• 2時間前