※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区、天白区、豊明市で自閉症グレーの息子に合った放課後デイサービスを探しています。送迎があり、子ども一人一人を大切に考えてくれる施設はありますか。

自閉症グレーの息子がいます。名古屋市緑区、天白区、豊明市あたりで、おすすめの放課後デイサービス(送迎あり)ってありますか?
苦手も上手にのばして、好きものばして、
子ども一人一人のことをできるだけしっかり考えてくれる所が良いです😆

コメント

年子の母

ナーシングに通わせてます✨
わたしはすごくいいところに出会ったなと思っています🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊✨
    どんな所が良いですか?

• 2月7日
  • 年子の母

年子の母

子どもの苦手なところに耳を傾けてくれ工夫をして実践してくれます☺️
    例えば字を書くのが苦手で筆圧もかなり薄いんですって言うと、鉛筆の持ち方から姿勢など飽きない嫌がらない程度にやってくれます。
    息子は将棋がすきなのですが、そういうのは取り入れてもらえますか?と質問したところ検討して購入してくれました。
    親の意見や、子どもの意見をちゃんと聞いてくれるデイだなと私は思っています☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ良いですね😭✨聞く耳を持ってくれる、柔軟に対応してくれる。苦手なことにも工夫して関わってくれる✨理想かも😆
    教えてくださりありがとうございました😊✨

そしてお子さん将棋好きなんですね✨頭良い💕

• 2月12日
  • 年子の母

年子の母

園や学校で心配なこと、デイでの様子を詳しく知りたいことは月に1度zoomや面談などの予定もすぐに組んでくれます✨
    あとは園や学校での対応方法とデイでの対応方法を統一したいということで園や学校に訪問してくれますよ☺️

ありがとうございます🥹わたしはルールがわからないのですがそういうことは頭に入るらしくもっと身近なことが頭に入ったらいいのになと思う日々です笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか✨手厚い💖
    学校の訪問とかありがたすぎる😭✨

実はさっき、お電話で見学の予定入れてしまいました✨ホームページ見たら施設も綺麗そうだし、医学的にしっかり見てもらえそうなのも、電話応対が親切でわかりやすいのも、すっごく良いなと思い…
    自分ではなかなか納得できそうな所を見つけられなかったので、とても助かりました✨ありがとうございました😊💕

毎日私も子どもに振り回されつつ、良い所を見つけてホッコリしつつです😅
    好きなことがはっきりしているのは、これからがとても楽しみですよね✨
    子ども達がのびのび楽しんで育てますように😌✨

• 2月12日
  • 年子の母

年子の母

そうなんですね✨
    見学されてよかったらもしかしたら一緒の日になる可能性もありますね♡♡

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね✨もし契約したら、こっそりご報告しちゃうかもです😆笑

• 2月12日
  • 年子の母

年子の母

長男同士同い年?ですので契約したら仲良くしてください☺️✨

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ✨😆

• 2月13日