子育て・グッズ 名古屋市緑区、天白区、豊明市で自閉症グレーの息子に合った放課後デイサービスを探しています。送迎があり、子ども一人一人を大切に考えてくれる施設はありますか。 自閉症グレーの息子がいます。名古屋市緑区、天白区、豊明市あたりで、おすすめの放課後デイサービス(送迎あり)ってありますか? 苦手も上手にのばして、好きものばして、 子ども一人一人のことをできるだけしっかり考えてくれる所が良いです😆 最終更新:2月13日 お気に入り 1 おすすめ 息子 名古屋市 豊明市 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 年子の母 ナーシングに通わせてます✨ わたしはすごくいいところに出会ったなと思っています🫶 2月6日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊✨ どんな所が良いですか? 2月7日 年子の母 子どもの苦手なところに耳を傾けてくれ工夫をして実践してくれます☺️ 例えば字を書くのが苦手で筆圧もかなり薄いんですって言うと、鉛筆の持ち方から姿勢など飽きない嫌がらない程度にやってくれます。 息子は将棋がすきなのですが、そういうのは取り入れてもらえますか?と質問したところ検討して購入してくれました。 親の意見や、子どもの意見をちゃんと聞いてくれるデイだなと私は思っています☺️ 2月11日 はじめてのママリ🔰 それはめちゃくちゃ良いですね😭✨聞く耳を持ってくれる、柔軟に対応してくれる。苦手なことにも工夫して関わってくれる✨理想かも😆 教えてくださりありがとうございました😊✨ そしてお子さん将棋好きなんですね✨頭良い💕 2月12日 年子の母 園や学校で心配なこと、デイでの様子を詳しく知りたいことは月に1度zoomや面談などの予定もすぐに組んでくれます✨ あとは園や学校での対応方法とデイでの対応方法を統一したいということで園や学校に訪問してくれますよ☺️ ありがとうございます🥹わたしはルールがわからないのですがそういうことは頭に入るらしくもっと身近なことが頭に入ったらいいのになと思う日々です笑 2月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか✨手厚い💖 学校の訪問とかありがたすぎる😭✨ 実はさっき、お電話で見学の予定入れてしまいました✨ホームページ見たら施設も綺麗そうだし、医学的にしっかり見てもらえそうなのも、電話応対が親切でわかりやすいのも、すっごく良いなと思い… 自分ではなかなか納得できそうな所を見つけられなかったので、とても助かりました✨ありがとうございました😊💕 毎日私も子どもに振り回されつつ、良い所を見つけてホッコリしつつです😅 好きなことがはっきりしているのは、これからがとても楽しみですよね✨ 子ども達がのびのび楽しんで育てますように😌✨ 2月12日 年子の母 そうなんですね✨ 見学されてよかったらもしかしたら一緒の日になる可能性もありますね♡♡ 2月12日 はじめてのママリ🔰 ほんとですね✨もし契約したら、こっそりご報告しちゃうかもです😆笑 2月12日 年子の母 長男同士同い年?ですので契約したら仲良くしてください☺️✨ 2月12日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ✨😆 2月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
どんな所が良いですか?
年子の母
子どもの苦手なところに耳を傾けてくれ工夫をして実践してくれます☺️
例えば字を書くのが苦手で筆圧もかなり薄いんですって言うと、鉛筆の持ち方から姿勢など飽きない嫌がらない程度にやってくれます。
息子は将棋がすきなのですが、そういうのは取り入れてもらえますか?と質問したところ検討して購入してくれました。
親の意見や、子どもの意見をちゃんと聞いてくれるデイだなと私は思っています☺️
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ良いですね😭✨聞く耳を持ってくれる、柔軟に対応してくれる。苦手なことにも工夫して関わってくれる✨理想かも😆
教えてくださりありがとうございました😊✨
そしてお子さん将棋好きなんですね✨頭良い💕
年子の母
園や学校で心配なこと、デイでの様子を詳しく知りたいことは月に1度zoomや面談などの予定もすぐに組んでくれます✨
あとは園や学校での対応方法とデイでの対応方法を統一したいということで園や学校に訪問してくれますよ☺️
ありがとうございます🥹わたしはルールがわからないのですがそういうことは頭に入るらしくもっと身近なことが頭に入ったらいいのになと思う日々です笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですか✨手厚い💖
学校の訪問とかありがたすぎる😭✨
実はさっき、お電話で見学の予定入れてしまいました✨ホームページ見たら施設も綺麗そうだし、医学的にしっかり見てもらえそうなのも、電話応対が親切でわかりやすいのも、すっごく良いなと思い…
自分ではなかなか納得できそうな所を見つけられなかったので、とても助かりました✨ありがとうございました😊💕
毎日私も子どもに振り回されつつ、良い所を見つけてホッコリしつつです😅
好きなことがはっきりしているのは、これからがとても楽しみですよね✨
子ども達がのびのび楽しんで育てますように😌✨
年子の母
そうなんですね✨
見学されてよかったらもしかしたら一緒の日になる可能性もありますね♡♡
はじめてのママリ🔰
ほんとですね✨もし契約したら、こっそりご報告しちゃうかもです😆笑
年子の母
長男同士同い年?ですので契約したら仲良くしてください☺️✨
はじめてのママリ🔰
こちらこそ✨😆