※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kona
産婦人科・小児科

甲南医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?出産に関する情報や近隣のおすすめ病院について教えてください。

兵庫県の甲南医療センターでご出産された方はいらっしゃいますか?

里帰りで出産出来る総合病院を探しています。
(普通分娩希望)

・先生や助産師さんの雰囲気
・健診〜出産の感想
・入院中の食事

などなど、些細なことでも構いませんので
何か情報がありましたら教えて頂きたいです!

また、近隣で他にもおすすめの病院がありましたら教えて頂きたいです!
(最寄り駅:六甲道)

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。4年前ですが1人目を甲南医療センターで出産しました(^^)
30週前後からお世話になりました。

この病院の良いところは、個人病院と比較して先生が複数人いらっしゃること、何かあった時の安心感があるところだと思います。
助産師さんは優しい人が多かったですが、みなさん忙しそうで放って置かれがちだったので、終始とても心細かったです(1人目だったのもあり…)ごはんはHPの写真どおりの感じでした!
もし産前産後のフォローの手厚さや入院中のごはんを重視するのであれば他の産院さんがおすすめですが、第一に安心感を求めるのであればおすすめです(^^)

• kona

kona

詳しく教えて頂きありがとうございます!!

助産師さん、優しい方多いとのことで安心しました…
    やはり総合病院は忙しいのですね💦

参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊😊

• 2月6日