※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんの傷害保険について教えてください。学校から団体傷害保険のお知らせが届き、どの保険が良いか悩んでいます。

お子さんの傷害保険入ってますか?

学校から団体傷害保険のお知らせが届いたんですが悩んでいます。
おすすめの保険、保険料など教えてください。

コメント

はひふへほ

コープジュニアと、車の任意保険に個人賠償も付加してます
個人賠償は夫加入しており家族みんな金額無制限で保障されます
コープは1000〜2000円選べるもので
個人賠償は数百円です
学校からお知らせ私のところも来たことがありますが元々他のところで加入しているため学校からのお知らせのところには加入はしていません😀
スポ少とかでスポーツするようになる場合はスポ少のほうからスポーツ安全保険加入勧められる場合もありますのでそちらは加入したほうが良さそうですが
普段の学校生活なら元々入ってる保険で良さそうでした(*´ω`*)

みみ

学校のには入ってません。
個人賠償金はまるごとマモル年2360円(自転車🚲、同居していない父母も対象)

怪我はコープのケガ保険で月740円(個人賠償金抜き)のに入ってます。
この前姉妹で喧嘩して指が目に入り痛いって言って眼科受診した事があったんですけどその時もでました!