※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは散歩させないと良くないのでしょうか?生後3ヶ月の息子がいま…

赤ちゃんは散歩させないと良くないのでしょうか?
生後3ヶ月の息子がいます。専業主婦なので基本家にいて、外に出ることは土日くらいです。家の中で陽にあたれそうなところにバウンサー置かせて寝させたりはしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然散歩してなかったです😂
赤ちゃんが動くようになったら支援センターには行ってました

ととろ🔰

3か月ならそんなに頻繁に散歩しなくてもいいと思います。
今寒いですし、もう少し暖かくなってきたら散歩の頻度増やせばいいと思います😊

ちゃぽ

三ヶ月だとそんなに外に出なかったですね、私もそんな元気なかったし。4.5ヶ月くらいから支援センターなるところに行こう!とデビューしました。
今寒いですし、バウンサー日光浴いいと思いますよ☀️

あーる。

1歳ですが寒すぎて
あまり外に出たくないです。
お買い物から帰ってきたら10分ぐらい遊ばせてます。同じ月齢の時は全然外に出てないです!

はじめてのママリ

今は寒すぎるので良いと思います💦
上の子の用事に必然的に連れて行ってますが、寒い中習い事からの公園遊び終わるまでベビーカーに乗せとく方が心配です😂
家の中は近隣問題で閉め切ってるので自然光無しです笑

はじめて

コメント失礼致します。

うちも生後3ヶ月です。

特に決まって、この時間には散歩しよう!としてません。

徒歩5分圏内に、スーパーやダイソー、ドラストがあるので、買い足し食材などあれば赤ちゃん連れて行くので、それが散歩な!としています(笑)