※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えも
子育て・グッズ

生後2週間で初期から母乳がほとんど出ず完全ミルクに切り替えたいのです…

生後2週間で初期から母乳がほとんど出ず
完全ミルクに切り替えたいのですが
3時間経たずにミルクを欲しがってしまいます。
80mlあげているのに2時間ほどでほしがってしまう場合はどのくらいあげても大丈夫なのでしょうか?😢
ずっと泣いていて私も泣きそうになってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私様子みて90にして少し増やせばいいと思います!

• えも

えも

ご返信ありがとうございます🥲
    90あげた際に1時間半後にいちど八割ほど吐き戻しをきたことがあり増やすのを悩んでしまいます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら3時間粘って90?か少なめの量をちょこちょこ飲む子もいるので80を2時間半でいいかもですね
    うちの子は大きく生まれて1ヶ月には120飲んでましたそれでも2時間で泣いてたので2時間半で粘ってあげてました!

• 2時間前
  • えも

えも

なるほど…!
    ご丁寧にありがとうございます🥲
    少し粘って90mlに調整したり
    時間で調節してみます!

教えて頂きありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あくまで目安ですが2週間までは80〜100ml、2週間から1ヶ月は120mlなのでもう少し飲ませても大丈夫と思います😊
私混合でしたが、上記飲ませた後、さらに母乳もあげてたので😅
でも検診で体重指摘はなく、ミルク+母乳でも体重基準内なのでその量で大丈夫って言われました😊
赤ちゃんの泣き声辛くなりますよね😭

• えも

えも

ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️なるほどです…!
    もう少し量増やしてみます!!

すごい…!!
    小さいよりスクスク元気に育ってくれる方が安心ですよね🥺

本当に辛くてパニックになってしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクも飲んでオムツも替えてまだ泣き続ける時、私は一旦自分を落ち着かせるためトイレか別の部屋に行き思いっきり深呼吸5回ぐらいして気を取り直してました😔
想像以上に子育てって大変ですよね😅まだ細切れ睡眠だと思うので無理せず身体休めるの優先してください😊