※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子で2人まとめて七五三した方いますか?撮影やご祈祷などどんな感じだったか教えてください!

年子で2人まとめて七五三した方いますか?
撮影やご祈祷などどんな感じだったか教えてください!

コメント

ままり

5歳息子と3歳娘で七五三やりました。1歳半差で、前撮りは春に4歳半と3歳0ヶ月にスタジオ、秋に5歳と3歳半で祈祷行きました。

前撮りはアリスでやってスタッフさんが上手に笑顔を作ってくれていい写真撮れました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お宮参りからスタジオアリスで撮影しているので七五三の前撮りもしようかなと考えていたのですが、ままりさんはどのプランで撮影しましたか??

• 2月5日
  • ままり

ままり

うちも息子のお宮参りからアリス利用してます。

七五三はプランではなくて単品購入にしました。和洋装×2人のプランがなく1人用を2つになるので7-8万となり予算的に難しかったので、株主優待とアプリのスマイルポイント、あとは誕生日と七五三のdmがちょうどきたので合わせて利用しました。

すでにアルバム作られてるとまた違うと思いますが、うちは自宅に飾る用メインで考えていたので
    オリジナルフォトフレーム2つ(株主優待とポイントで交換)と卓上カレンダー、マグネット、ポストカードを購入しあと祖父母がきたのでプレゼントももらいました。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱり2人分となると高くなってしまいますよね💦
    参考にさせていただきます!!

• 2月5日