コメント

かいじゅうたち🦖
私も結婚を機に福知山に引っ越しました‼︎同じくお友達居ません笑
少し寂しいです😞

ばんび
数ヶ月前の投稿にすみません💦
昨年福知山に引っ越してきましたが、なかなかお友達が出来ないので良かったら仲良くしてください❤️
-
いーちゃんまま🍒ྀི
嬉しいです!
仲良くしてください🙌- 5月29日
-
ばんび
ご返信ありがとうございます✨いーちゃんままさんはどこからのお引越しですか?
私は関東からです!- 5月29日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
私は兵庫です☺️
- 5月29日
-
ばんび
兵庫なんですね!たまに三田のイオンに行きます!
お子さん、幼稚園or保育園は来年からですか?うちは保育園に行ってはいるものの、ママさんとの会話が全くなくこれからもママ友は出来なさそうです、、🥲- 5月29日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
私も三田イオンとかアウトレット行きます🫶4月から保育園行ってます🙂
私も挨拶だけで全然会話なしです🥹- 5月29日
-
ばんび
お子さん、保育園慣れましたか?最初離れるときツライですよね💦
保護者のかた皆さんすれ違ってサッと車乗っちゃうから挨拶するだけで終わりますよね、、- 5月29日
-
ばんび
それは心苦しいですね😭
我が家も慣れるまで数ヶ月かかりました。
確かに、私も早く帰って夕飯の準備したいからササッと車乗っちゃいます😂
関東に住んでいた時は皆さん徒歩だったので保育園の帰りに途中までお話しながら帰ったりとか出来たんですが、こちらに来て友達作りって難しいなと感じています😢- 5月29日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
やっぱり時間かかりますよね。
大人でも新しい職場とか慣れるのしんどいのに、時間かかるの当たり前ですよね🥹
確かに、、こっちだとほぼ皆車ですもんね!!言われてみれば友達作るきっかけとかほんとないですね😭- 5月29日
-
ばんび
そうですよね💦4月から保育園ということはいーちゃんママさんも何か最近お仕事始められたのでしょうか?ママさんも環境の変化があり、大変な時期ですね😣
私は仕事土日休みで、たまに三段池公園のわんぱく広場に遊びに行っています!児童館も少しずつデビューしたいと思っているので、もしご都合合う日があればお誘いいただけたら嬉しいです〜🥹- 5月29日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
5月から仕事始めましたが
娘の体調不良や、私も精神的にしんどくなってしまい…もう限界かもとなっています。泣
わたしも土日祝休みで、動物園とかわんぱく広場たまにいきます!
児童館は行ったことなくて、綾部のあやっこひろば?は何回か行きました!
ぜひ遊びたいし色々話せるお友達ほしいです🥺- 6月3日
-
ばんび
仕事始めたばかりだと休みにくいし、罪悪感を感じちゃいますよね💦子どもは保育園の洗礼を受けて体調崩しまくりで板挟みで辛いですよね😭毎日ほんとうにお疲れ様です…🥲
あやっこひろば、私も先日初めて行きました!
もし良かったら今度どこかで待ち合わせして一緒に遊びましょー✨🥺
早速ですが今週末も空いてます🙆♀️お子さんの体調とかもあると思いますし、いーちゃんママさんがご都合良ければですが…!- 6月3日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
ほんとに、、子どもの体調不良は容赦ないし、私も自分の事でメンタル崩し最悪です😭
今週末、実家に帰省するので
他の日、合えばぜひお願いします🥰!- 6月3日
-
ばんび
帰省されるんですね!ご実家でゆっくりされてくださいね✨😊
友達がいないので、悲しいことに空いてる日ばかりです🤣
今月は15、21、28以外の土日ならいつでも大丈夫です🙆♀️来月以降は全部空いてます笑- 6月3日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
ありがとうございます🙌
昨日位から娘が風邪ひいて今日は保育園休み、ようやく今寝てくれてクタクタです笑
娘の体調が良くなればですが
14日ならいけるかもです😮- 6月5日
-
ばんび
あら😓保育園はほんとすぐうつりますよねぇ😷💦看病お疲れ様です。
もし風邪が治れば14日どこかでお会いできたら嬉しいです😊
ままさんと娘さんの体調第一で!- 6月5日
-
ばんび
こんばんは😊体調はいかがですか?14日、もし大丈夫そうなら雨予報なのであやっこ広場など室内で遊べたらいいなあと思っています!下の子だけ連れて行く予定でいます👧
- 6月12日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
こんにちは🙌
お返事できてなくてごめんなさい🙇♀️
あやっこひろば 行けそうです🫶
時間どうしましょう?🤔🧡- 6月13日
-
ばんび
全然大丈夫ですよ🙆♀️
ありがとうございます!午後はお昼寝もあるので午前中がいいかなーと思いますが、午前どうでしょうか?10時からやってるみたいです✨- 6月13日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
私も今サイトみたら、なんか遊具増えて順番待ちになることあるみたいですね😳 午前中OKです🥰
雨だし土曜日だし、きっと混みますよね?🥹朝イチの10時ぐらいがいいですかね?笑- 6月13日
-
ばんび
先日11時に行ったら15分くらい並びましたので10時に行ってみましょうか✨前後しても大丈夫です🙆♀️服決まったら特徴を送りますね☺️
- 6月13日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
ありがとうございます🥰
10時くらいに着くように行きます!!
ママさんと遊び場行くの初めてで緊張します🥹🥹🥹笑
よろしくお願いします🙌- 6月13日
-
ばんび
私も初めてです!😆こちらこそよろしくお願いします✨
- 6月13日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
楽しみにしてます🥰🥰
- 6月13日
-
ばんび
おはようございます!私はグリーンのトップスにグレーのパンツ、分かりやすいようにベージュキャップ被っていきます🧢
子どもはグレーのワンピース(スカートがブルーの花柄)着てます😊
よろしくお願いします!- 6月14日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
おはようございます♡
ありがとうございます!
10時少し回ります😭😭すみません💦- 6月14日
-
ばんび
すみません、私も回るかもです💦
- 6月14日
-
ばんび
今駐車場に着きました💦遅くなりすみません!
- 6月14日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
私もいま入りました!
水色のシャツに黒いズボンです!- 6月14日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
順番待ちなっちゃったかもです😭
- 6月14日
-
ばんび
列に並んでいます🙇
- 6月14日
-
ばんび
気にせず遊んでいてくださいね😆
- 6月14日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
ありがとうございます🥲
お待ちしてたら良かったですね😭すみません💦- 6月14日
-
ばんび
気にしないでください💦すみません、目があんまりよくなくて遠目で水色シャツに黒ズボンぽい方たくさんいる気がしまして…違う人に声かけてしまいそうで😂
メガネかけてますか?- 6月14日
-
いーちゃんまま🍒ྀི
かけてないですよ🙂
なんかぱぱさん多いです笑- 6月14日
-
ばんび
すみませんやっと入れました〜!
- 6月14日

いーちゃんまま🍒ྀི
未だに朝は、離れる時、ママ〜?って不安そうにしてます😭
保育園は仕事してる方がほとんどだから皆さん朝とかバタバタだし、帰りも早く帰りたい!って感じなんだと思います😭😭
いーちゃんまま🍒ྀི
嬉しいです♡
仲良くしてください🙌