※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

濃紺のワンピーススーツを入卒で着回す際、ジャケットと同系色のネイビーのスカートを購入することを考えていますが、色味の濃さが同じでないとおかしいでしょうか。ネイビーは合わせやすいでしょうか。

お受験用みたいな濃紺のシンプルなワンピーススーツを入卒で着回すならどう変化をつけますか?

持っているのはノーカラージャケットとワンピースのセットです。

ジャケットのなかに白のブラウスを着てジャケットと同系色のネイビーのスカートを別で購入しようかとおもってるのですがジャケットとスカートのネイビーの色味が同じくらいの濃さじゃないと変ですかね?ネイビーならなんでもあうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってるのはこういうのです。

ママリ

似たようなワンピースのセット持ってますが、入園式の時はライトグレーのジャケット着ました!
ネイビーの色味合わせないと変だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ジャケットの方を変える方が良さそうですね💦

• 2月5日
ふ🍵

中は同じでジャケットの色を変えました。
上半身変わると全然イメージ変わるので同じワンピースに見えなくてアリだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ついでに聞いて申し訳ないのですが、ネイビーワンピに合うジャケットって何だと思いますか。黒っぽいミックスツイード持ってるのですが、まわりからは酷評されまして😂ベージュのVカラージャケットとか合うでしょうか?

• 2月5日
  • ふ🍵

ふ🍵

私は中はお写真のようなお受験紺ワンピで、卒園式は暗めのグレーの襟付きツイードジャケット、入学式はアイボリーのノーカラージャケット着ました。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗参考になります。

• 2月5日