コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも使ったことあります!
髪の毛重ためゴワつきありなんですが、ルベルイオの方が合ってた感じあります🧐

退会ユーザー
ルベルイオのクリアとリラックス使ったことあります!
クリアは夏には頭皮がさっぱりしてよかったですが少し乾燥が気になりました😭
リラックスは頭皮ベタついてしまって翌日の朝には頭皮臭が気になる感じだったので使用やめました🥺
トリートメントは確かシルキーリペア使ってましたがパサつき抑えられてよかったです!
-
しょうくんママ
クリアも気になっていました!リラックスは赤色のパッケージのですよね😳
やはり人によってはベタつくのでしょうか💦
洗浄力が優しいみたいで、毎日ヘアセットでオイルをつけているのでその辺気になっていて😱💦- 2月5日
-
退会ユーザー
赤です☺️私自身、保湿系のシャンプー使うとベタつきやすいのであまり参考にならないかもしれませんが😭
洗浄力もとめるならクリアか、あと確か緑色のものあってそれはさらに洗浄力強くて頭皮さっぱり系でした!
ジェミールフランはハンドクリーム&バームの物しか使ったことがないので比較できずすみません😭- 2月5日
-
しょうくんママ
私も保湿系のシャンプーはベタっとしてしまうタイプなんです😭💦
赤色はやはりベタつきそうなので今回はシャンプーを黄色、トリートメントは赤色の組み合わせで挑戦してみることにしました😊❤️
とても参考になりました、アドバイスありがとうございます🙇♪- 2月5日

はじめてのママリ🔰
ジェミールフランは使ったことないですが、ルベルイオ使ってました。可もなく不可もなくですが、美容師さんにはそれだと物足りないと言われ小学生の娘が使ってます。
自分はまた別の物使ってますが、確かに別の物(ちょっと良いもの)使うと物足りない感はすごいです。
-
しょうくんママ
そうなんですね!ジェミールフランも可もなく不可もなくだったので、今回ルベルを検討していました😳💦ルベルも可もなく不可もなくって感じなんですね💦
ちなみにはじめてのママリさんはどのメーカーのシャンプーとトリートメント(リンス?)をご使用してますか?✨- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
コアミーエプラシークのシャンプートリートメント使ってます!
でも少しだけお高いですけど、全然違います✨パーマでかなり傷んでましたが、髪が凄く柔らかくなって艶が出ました💓- 2月5日
しょうくんママ
コメントありがとうございます😊
ちなみに使っていたのは、赤色のパッケージのものですか?
口コミ見ると、サラサラと書いてる人もいればベタつくと書いている人もいてその辺どうでしたか?🙇
はじめてのママリ🔰
赤色です!
私の髪でまとまって落ち着いたので、しっとり感が強いのかな?と思います🧐
ジェミールフランはダイヤを使っていたのですがそれよりもまとまった印象です!
しょうくんママさんがハートを使っていたということでしたら、髪質が柔らかめなのかなと思うので
柔らかめの人だとベタつく感じがするかもしれません💦
しょうくんママ
ジェミールフランのダイヤよりしっとりとのこと、非常にわかりやすくすごい参考になりました😳✨✨✨
今回は、シャンプーはルベルのクリア(黄色)トリートメントをリラックス?(赤色)で挑戦してみることにします🥰✨
さっそく注文したので届くのが楽しみです♪