子育て・グッズ 赤ちゃんに白湯を飲ませるタイミングと量について教えてください。 白湯を飲んでいる赤ちゃんを見かけますが どのタイミングで飲ませるのがいいですか? 飲ませている方はどのくらいの量を飲ませていますか? 教えてください🙇 最終更新:2月5日 お気に入り 赤ちゃん 白湯 @n(生後8ヶ月) コメント みちゃん うちの子はお風呂上がりとご飯の最初と最後にあげてます! ストローマグで飲みたい時は口からほとんど漏れず飲めるのですが、ある程度飲むと口から出して遊びだすので遊びだしたらやめてます! 2月5日 @n ありがとうございます! どのくらいの量飲ませていますか?👍 普通にいつも通りミルクを作る際のお湯を冷まして飲ませる形で大丈夫でしょうか? 2月5日 みちゃん 特にどれくらいとか決めず、飲むだけあげてます!平均的に20〜50くらいですかね??お風呂に長く浸かったり暑そうな時は100飲む時もあります!! そんな感じであげてますよ〜!白湯というより常温のお水くらいにしてあげてます! 2月5日 @n わかりました! ありがとうございます☺️ 普段、お風呂、ご飯の際は麦茶を与えていたのですが、 お水に変えたいなぁと思っていたので助かりました💡 2月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@n
ありがとうございます!
どのくらいの量飲ませていますか?👍
普通にいつも通りミルクを作る際のお湯を冷まして飲ませる形で大丈夫でしょうか?
みちゃん
特にどれくらいとか決めず、飲むだけあげてます!平均的に20〜50くらいですかね??お風呂に長く浸かったり暑そうな時は100飲む時もあります!!
そんな感じであげてますよ〜!白湯というより常温のお水くらいにしてあげてます!
@n
わかりました!
ありがとうございます☺️
普段、お風呂、ご飯の際は麦茶を与えていたのですが、
お水に変えたいなぁと思っていたので助かりました💡