※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

アンケートの集計結果の内訳について教えてください。内訳が報告内容に含まれていないのでしょうか。

アンケートの集計結果を
〇〇(質問内容)〇人
と報告したのですが、回答数の内訳を教えて下さいと連絡がきました😅

↑の内容が内訳ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば女性◯人、男性◯人とか、回答者の属性の事なのかな?と思いました!

• ママ

ママ

アンケートに性別は関係ないので、属性とかではないと思います😭

• 3時間前
こぶた

たとえばですが、

はいと回答した人  ○人
いいえと回答した人 ○人

みたいな内訳ではないですか?

• ママ

ママ

やってみたい方 〇人

〇〇だったらやってみたい方 〇人

という感じでやりたくない方の人数は教えてないですが、回答者数〇人と教えています。やりたくない方の人数も必要ですか?

• 3時間前
  • こぶた

こぶた

そうですね…普通に考えたら残りの数がやりたくない方と理解はできるのですが、一般的によく見るアンケート結果って、やはり全ての回答分の人数が書かれてると思うので、そういった意味合いで聞かれたのかもしれませんね。

推測ですが😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アンケートの内容が分からないので何とも言えませんが、同じ質問の方が何人かいるということですか?
10人アンケートとって8人答えてくれたとか、YESの回答3人NOの回答5人とかそういう感じですかね?