※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期胎児スクリーニング検査について、向きが悪く再検査となり追加費用がかかるのは一般的でしょうか。

中期胎児スクリーニング検査についつい

今妊娠28wの第二子です。
第1子の時になかったスクリーニング検査が希望者のみ自費7500円でできるとのことで行いました。
事前に詳細な説明や用紙もなかったのですが、いざうけてみると子の向きが悪いとのことで来月再検査となりました。
その際、さらに7500円かかるとのことでした。
用紙も何もなく口頭でのみの説明で「え、、」となったら、受付のかたも「こちらもあまり事例がないのですいません」とのことでした。
向きが悪く見えなかった場合は追加費用がかかるのが普通でしょうか?

コメント

のぞむ

え?そんなことあるんだと思いました。うちの産院は全員対象でそんなにかからなかった気がします。再検査になったことがないので分かりませんが、追加料金って普通は取られるんですかね🤔💦向きが悪い?4Dエコーは向きが悪くて顔がなかなか映らなかったってのありましたが、時間ギリギリまで粘ってお顔をちゃんと写してくれました。