※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ファッション・コスメ

セザンヌのリップカラーシールド気になってます🤔昔からなんか口紅苦手で…

セザンヌのリップカラーシールド気になってます🤔
昔からなんか口紅苦手でしてこなかったんですが、去年からメンソレータムのカラーリップ(レッド)使ってます。

今はただの赤なので違う色味も挑戦したいなぁと思って、ニベアの色付きリップにするかセザンヌのカラーシールドするか…
セザンヌのリップカラーシールドにした場合、下地に普通のリップ(日焼け止め成分入ってる物)塗ってからじゃないと乾くのかな?て気になってます😣

メイクは昔から軽くしかしてなくて、去年ぐらいからシャドウとかリップとか勉強中です!

メイク詳しい方教えてください✨

コメント

おせんべ

普通の色付きリップみたいな感覚でスルスル塗りやすい口紅ですよ💄
ぜんぜんマットな質感じゃないので私は乾くとか感じません♫

YouTubeで紹介してる方もいるので参考になると思います😊

• のの

のの

色付きリップみたいに塗りやすいんですね✨
    乾く感じないならプチプラなので試しに買ってみてもよさそう😊

YouTubeの存在忘れてましたー!
    見てみますね👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも愛用してます!

ニベアのカラーリップは、カラーリップの割に意外に保湿感あって使い心地はいいのですが、色持ち的にはやはり弱いです💦

セザンヌの方は、逆に下地に何か塗らない方が良さげです!塗らなくても乾かないし、それこそリップみたいな使い心地で透け感のある発色ですが、ニベアよりは色持ちは良いです!シアーな発色なので、素の唇が色素濃いと負けてしまうかもですが、色素薄い系の唇だとグリグリ塗りでまぁまぁ発色すると思います!

• のの

のの

ニベアやっぱクチコミ通りで保湿いいけど色持ち微妙なんですね💦
    それだったらメンソレータムの方が若干残りやすいかな🤔

セザンヌは下地なしの方がよさそうなんですね!
    日焼け止め成分なかったので、日焼け止めで色なしリップしての方がいいかと思ってたんですが…
    ブルベ冬なので唇の色は濃いめです😆
    シアーな感じなら自分の唇の色にリップの色足して楽しめそうですね😆

• 1時間前