※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについて教えてください🙇‍♀️この度出品していた育児日記が売れ…

メルカリについて教えてください🙇‍♀️

この度出品していた育児日記が売れたのですが、薄いので普通郵便で出品していたらまさかの購入者が男性で😭💦
偏見なのですが、なんとなく男性の購入者には普通郵便で送るのが嫌で…😣
匿名で送るとしたらゆうパケットポスト miniとかですか?
これって専用のシールを買わないとダメなんでしょうか?

ゆうゆうメルカリ便って今までもこんなに面倒な縛りありましたっけ😂?
最近変わったのかな🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名にするには、購入される前にメルカリ便にしてないとできないです🥹

はじめてのママリ

ゆうパケットでコンビニや郵便局で発送するのであればあればシールは必要ないです!

ここ数年でゆうパケットポストとゆうパケットポストminiという新しい発送方法ができて、そのままポストに入れて発送できるという発送方法で、その場合はシールが必要になります!
シールを持っていないのであれば、梱包してそのままコンビニや郵便局に持って行ってゆうパケットで発送したら良いかと思います✨
ゆうパケットポストやゆうパケットポストminiで発送したい場合はシールの購入が必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすく、ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨
    ゆうパケットやゆうパケットポストで送ると送料けっこうかかってしまうので、miniのシール探しに行ってみようと思います🥺
    シールなかったら今回はお勉強ってことで普通郵便で送ります😂

• 2時間前
なつか

購入後だと普通郵便から
メルカリ便に変更しても
匿名ではなく、住所記載されますよ😣
クレジットなどの関係で
旦那さん名義で奥さんが
購入してる場合もありますよ。

はじめてのママリ

他の方が仰る通り、購入前にらくらくメルカリ便またはゆうゆうメルカリ便に設定して出品しなければ匿名配送は出来ません😢

一度キャンセルして、もう一度匿名配送に設定してから出品して購入してもらう形だと匿名配送が出来ると思いますが、出品時の設定間違えによるキャンセルは運営からペナルティの注意が入ると思います!

今回は購入者の方と話してキャンセルして再購入してもらうか、勉強として設定通りに普通郵便で送るのが良いかなと思います💦
男性の名前でも、パートナーの方が使用するために代わりに購入した可能性もあると思いますし、そこまで心配するのであれば普通郵便での出品は今後やめて匿名配送のみにした方が良いかと思います✨

はじめてのママリ🔰

ゆうゆうメルカリ便についての回答ですが…
ゆうパケットポストはシールが要ります。

miniのシールは人気すぎて全然買えません…買えたらラッキーです。(どこ行っても売り切れなのは私の地域だけかもですが)

miniでないゆうパケットポストシールなら100均か郵便局で手に入ります。20枚入りです!

いずれにせよサイズを確認してから準備してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに人気なんですか😱?
    ちょっとサイズ確認して、郵便局見に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんご指摘ありがとうございます!
すみません💦売れた気になっていましたが、購入希望のコメントが来ているだけです😂
可能なら、今からゆうゆうメルカリ便に変更しようと思ってます!

シールの購入は必要ですかね🥲?

はじめてのママリ🔰

いまから、匿名にはできないとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、勘違いでまだ売れてないです😂
    以後気をつけて最初から匿名設定にしようと思います!

• 2時間前