※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

⚠️妊娠検査薬の写真が写ります最近逆転現象というものを知りました💦最終…

⚠️妊娠検査薬の写真が写ります

最近逆転現象というものを知りました💦
最終月経から数えて今日で5w4dです。
ですが、周期は28日ではなく最近太ったせいかやや不安定です💦平均で31日くらいです。
基礎体温を測ったりなどはしていません。

これって逆転かな?と思いますが、そもそもが薄い😅
病院へ、最終月経から数えての6wちょうどの金曜日に行くか、来週行くか悩んでます💦(土曜日に義宅へ行きお寿司を食べる予定があるので、隠すか隠さないかのギリギリのラインなのもあり、金曜日どうしようかなと悩んでます💦私と旦那だけ、お寿司を食べない予定です💦)

皆さんの写真を見ていたら、このくらいの反応なら4週とかなのかなぁ?と思ったりでたくさん検索してしまってそわそわ😭

子宮外妊娠かどうかわかるから早くても無駄とは思いませんが、なるべく券無しの受診を減らしたいと思っています。
周期が不安定なら、来週の方が良いですよね😅
旦那と私だけ寿司じゃないことについてなんて言い訳するかも悩んでます🤣

コメント

ぺこ

たぶん妊娠してると思います!
そしてお寿司なら食べても大丈夫かな?と思いますよ!妊娠超初期なら尚更気付かず食べてる人もたくさんいるだろうし、私は妊娠中気にせず寿司(新鮮なものに限りと鮪とかウナギは量を超えないようにしてました)ガンガン食べてました!
トキソプラズマとかの関係で生肉とかレアのお肉とかは食べちゃだめですけど、お寿司なら胎児に直接影響が出る害は無かった記憶です!
どうしても心配なら卵とかカッパ巻きたべるとかですかね?😳

• りりぃ

りりぃ

ありがとうございます!
    お寿司、小僧寿しの予定で、私たちだけ変えるならスーパーの方が色々売ってるねって話になってスーパーで買おうと思ってましたが、小僧寿しにすれば良さそうですね🤔

• 2時間前