コメント
ゆうき
私の場合旦那は元々タバコだいっきらいなのでそうゆう心配はなかったです💦
でも赤ちゃんのために本気で怒っていいとおもいます!!
EHまま
うちは辞めてません。
仕事に疲れてるし息抜き取るのは可哀想なので、本数だけ減らしてもらってますよ٩( ᐛ )و
-
ぴさ
やはりそうですよね、
本数減らしてもらいましたしアイコスにも変えてもらいました!!
息抜き取るのはやっぱりかわいそうですよね(-_-)- 5月14日
-
EHまま
うちもアイコスです꒰ ´͈ω`͈꒱
それプラスドンキの電子タバコで補ってますww- 5月14日
はじめてのママリ🔰
わたしも、急に辞めてってのはさすがにかわいそうだったので
せめてアイコスに変えてもらいました🚬
そしたら自然と吸う本数も減って、今では半分くらいになったそうです🎵
-
ぴさ
うちもアイコスに変えてもらいましたが今度はアイコス依存しちゃって頻繁に吸い始めてます💦
もう諦めて息抜きだから仕方ないと思うことにします(笑)- 5月14日
退会ユーザー
家ではもちろん、私の前では吸わないということで徹底するだけにして、やめさせてはないですね。どうせ無理でしょうしー😒
-
ぴさ
言ってもどうせ職場とかでこそこそ吸いますよね😫諦めることにします(笑)
- 5月14日
めっこ
妊娠前からタバコの臭いが嫌いで、妊娠初期の悪阻がひどい頃にタバコの臭い本当にダメになり、主人が帰ってきても鼻をつまんでお出迎えするくらいでした(笑)
その数日後にアイコスにして帰ってきました!
-
ぴさ
わたしもです!!
服に付いてる臭いも敏感になってしまって😔😔
アイコスだとだいぶ臭いも減りますよね♩- 5月14日
退会ユーザー
仕事のストレスもあると思うので
やめてーと思ったことは無かったですね🤔
きちんと配慮してくれたからだと思います🤔
家の中では元々吸わない人で、
車を変えてから車内も禁煙になり・・・笑
タバコを吸うなら外でってしてます☺️👌
-
ぴさ
お金ないーって言いながらタバコ買うからイライラしてしまうんですよね💦ストレスとかもあると思うし私も喫煙者だったのでわかるのですが😔うちも外で吸ってもらってます😫😫
- 5月14日
-
退会ユーザー
あ、それはわかります😩笑
タバコ辞めてくれたらいくら浮くかなぁなんて思いつつ・・・笑
私はタバコ吸ったことがないので
禁煙の辛さも分からなくて・・・🤔
両親喫煙者だったので臭いは平気なんですけど、妊娠中と子どもの前では別ですね😂←
電子タバコとかはどうですかね?🤔
うちの旦那は数日で吸わなくなってましたが笑- 5月14日
-
ぴさ
ほんとに!毎月1万くらいタバコ代に消えると思うと苦しいです(笑)子供のことを考えると不安ですしね、、
電子タバコ買った次の日には普通のタバコに戻ってました🤔笑- 5月14日
デミ子デミオ
私は辞めてもらいました。タバコは吸い終わった後も色々被害があるし、ストレス発散なら他の事でできるでしょと。そんなに吸いたきゃ吸ってもOkな人のところにどーぞと思って厳しくしました。中毒なので大変だと思いますが、彼のために私&子供が害を被る必要はないと思うので。凄く大変だったみたいですが今では辞めれた自分が誇りみたいです^^
-
ぴさ
凄いです!私はそこまで言えなくて、私も妊娠前まで吸ってたのもあって強く言うと自分だってあんなに吸ってたくせに、、とか言われるので😔もう諦めて吸う時は換気扇の下か外で、って事にしました、、完全に害が無いわけでは無いので悔しいですがタバコが大好きなので取り上げるのもあれかなと思って甘やかしてしまいます😫😫
- 5月14日
510928
うちは妊娠する前に二人で辞めました(^_^;)
タバコはお小遣いからじゃないんですか?
うちは元々お小遣いからでしたし、タバコ辞めてからお小遣いも減りました。
うちのお向かいの家は小さなお子さんがいるんですがご主人は外でタバコ吸ってます。
北海道なのに真冬でも 笑
ぽんた
私は妊娠前にタバコを辞めて、旦那はただ今禁煙真っ只中です。
つわりでタバコの臭いがダメになり、強制的に辞めてもらいました。
ちなみに旦那は禁煙外来に通ってます。
害しかないですし、禁煙して浮いたお小遣いでご飯をご馳走してくれたり、赤ちゃんの服や絵本を買ってくれたりします。
その自分に酔ってる感じはありますが。笑
これからもっと肩身も狭くなりますし、是非辞めてもらいましょう!
タバコ辞める絶好の機会です!
退会ユーザー
私の旦那は娘が産まれるまで
「タバコ辞めないと死ぬよって
医者に言われても辞めんはず」って
言ってましたが最近になって
「禁煙外来行こうかなって悩んでる。
でも行かなくても辞めれるのか?っても
思ってる。とりあえずガチで
辞めようかなって考えてる」って
言ってくれてるので
自発的に辞めてくれるのを待ってます(笑)
haruna.t
うちは結婚を機に辞めさせました!
他の方の意見見てたら私はかなり厳しいかも…(^^;)
『受動喫煙で私にも害があるのに辞められないって事は私よりタバコが大事ってことだよね?』
『ストレス発散とか言うけど、タバコ吸わない人達だってストレスはあるけど?吸わずに発散できる方法あるでしょ?』
など…だいぶ言ってました。笑
まぁ、うちは結婚前から喫煙者とは結婚しない!と言ってあったので強く出れたところもありますが(^^;)
ぴさ様の旦那様も辞めてくれると良いですね!
『ニオイがしててベビちゃんに嫌われるよー?』とか言ってみてはどうですか?笑
和泉
うちはベランダで吸ってもらってます。
うちも金銭的に厳しいのですが、仕事頑張ってもらわなきゃなのと、私が元々喫煙者なので可哀想だと思ってしまって強くは言えません(>_<)
RenMama🍼💗
ベランダで吸ってもらってますがやっぱり隣に来た時とかくさいですよね…
でも辞めさせてストレスためさせてしまうなら…とも思ってます(>_<)
できるなら辞めてほしいですが…笑
ぴさ
元々吸わないならいいですね😔
怒りたいですけど息抜きなのかなとも思ってしまって...