※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポストのシールについて先程2件発送する物があり…

メルカリのゆうパケットポストのシールについて

先程2件発送する物がありゆうパケットポストのシールを貼ってポストに投函したのですが、発送通知を押そうとしたところ1つだけQRコードを読み込めていませんでした...
控えはあるのですがどっちがどっちかわからず😢見つける方法ってないですよね...?

これは1件が追跡に反映されるようになったら控えのQRコードは読み込めなくなりますか?
それかもう諦めて郵便局に電話するしかないでしょうか💦
どなたかわかる方いらっしゃれば教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ

郵便局に電話したほうが早いと思います!
発送通知押してポストから郵便局に持ち帰られたら、送り状番号を郵便局のサイトで照会したら引受が出ると思いますのでそこでどちらが読み込めてるか確認出来るかと思いますがそれだと遅いと思うのでまず郵便局に、どこのポストで何を入れたか伝えた方が物を別で取っといてもらえそうですし!!

ママリ

ポスト発送確認符号ってありませんか?
それで読み込んでる方分かると思いますがどうでしょうか。

• ママリ

ママリ

メルカリには取引画面に表示され、シール控えは下にあります。
    数字と大文字ローマ字で記載されてます。

• 2時間前