メルカリでゆうパケットポストを利用し、発送した2件のうち1件のQRコードが読み込めなかったとのことです。控えはあるがどちらがどの発送か分からず、追跡に反映されるとQRコードが無効になるか心配されています。郵便局に連絡するべきか悩んでいます。
メルカリのゆうパケットポストのシールについて
先程2件発送する物がありゆうパケットポストのシールを貼ってポストに投函したのですが、発送通知を押そうとしたところ1つだけQRコードを読み込めていませんでした...
控えはあるのですがどっちがどっちかわからず😢見つける方法ってないですよね...?
これは1件が追跡に反映されるようになったら控えのQRコードは読み込めなくなりますか?
それかもう諦めて郵便局に電話するしかないでしょうか💦
どなたかわかる方いらっしゃれば教えてください😭💦
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
郵便局に電話したほうが早いと思います!
発送通知押してポストから郵便局に持ち帰られたら、送り状番号を郵便局のサイトで照会したら引受が出ると思いますのでそこでどちらが読み込めてるか確認出来るかと思いますがそれだと遅いと思うのでまず郵便局に、どこのポストで何を入れたか伝えた方が物を別で取っといてもらえそうですし!!

ママリ
ポスト発送確認符号ってありませんか?
それで読み込んでる方分かると思いますがどうでしょうか。
-
ママリ
メルカリには取引画面に表示され、シール控えは下にあります。
数字と大文字ローマ字で記載されてます。- 2月4日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
読み込んだ時には番号が出ていたのですが発送通知を押すと追跡番号のみになってしまってポスト確認符号は消えていました...- 2月5日
-
ママリ
もう解決しましたか?
ちなみに発送通知押しても表示しますよ!
送り状番号の下に出てきます。- 2月5日
-
はじめてのママリ
運営からの返信待ちです😢
画面を見てみたのですがどこに表示されるかわからず...この画面ではないですかね?- 2月6日
-
ママリ
本当ですね!
出てないんですね。- 2月6日
-
ママリ
はじめてのママリさん
- 2月6日
-
ママリ
私のこんな感じなので。
運営にしっかり対応してもらえると良いですね。- 2月6日
-
はじめてのママリ
本当ですね😱
人によって違うとは...携帯の機種とかですかね。びっくりです💦
わざわざ画面までありがとうございます!- 2月6日
-
ママリ
いえいえ、お力になれずすみません。
無事お取り引き終了出来る事願ってます。- 2月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
郵便局に電話したところメルカリに問い合わせてくださいの一点張りで荷物が保管されているかなど何も教えてくれませんでした...時間がかかりそうです😢