※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
ココロ・悩み

朝から旦那にブチギレられました。いろいろ計画性がない。俺はずっと仕…

朝から旦那にブチギレられました。
いろいろ計画性がない。俺はずっと仕事してるのに仕事してなかったこの3ヶ月間は何をしていたのか。七五三のことも予約とったり考えてくれないし、3食作ってるわけじゃないのに何してたんだ。それならフルで働け。俺が専業主夫やるから。保育園の友達と遊ぶならその前にやることをやれ。と言われました。
私もいつも気にしてたことを言われたので何も言い返せず、そこは私が悪いのもわかってたので謝りました。
3ヶ月前旦那の転勤で仕事も辞め、保育園探しも仕事の手続きもそのへんは全部私がやりました。小学校の手続きもです。掃除も私がやってます。たしかにご飯は旦那が遅番で朝も昼も起きてこないしギリギリまで寝てていつも食べる時間もないので、旦那の分は夜のみ用意してます。
でもさすがに何もしていないって言われるとどうしても腑に落ちないんです。
家事育児やってます。保育園送り迎えもわたしです。車も1台しかないので、仕事してないときは旦那を職場まで乗せて行ったりもしていました。すぐキレるので顔色伺って、たぶんこうしてほしいんだろうなって言われる前に先回り?しています。
七五三さんのことだって決めよう決めようって話してて結局向こうが寝ちゃったりで。わたしがお金払うわけじゃないのにどんどん話を進めることもできないし。進めたところで絶対文句言ってくることはわかりきってます。
長文すみません。

コメント

ままま

はじめまして。
私の旦那も同じようなタイプで旦那のご機嫌みて生活しています。
しんどいでよね、、、、。

家事育児してて、何もしてないなんて事ないです!