メルカリに関して教えて下さい。私は購入側になります。欲しいなと思っ…
メルカリに関して教えて下さい。私は購入側になります。
欲しいなと思った商品がありましたが、少し価格で交渉できないかなと思ってコメントをしましたが、返事が5日程度ありません。その方は今まで沢山取引をしているみたいで、9割以上は1番良い評価になっている方です。
私がコメントをしたことは、出品者には通知?とかで届くものなのでしょうか?
即購入OKとも書いてあり、例えば購入手続きを進めた場合、それも通知されたりするものなのですか?
今回初めてメルカリを使ってみたので仕組みが分かっていません…教えて下さい( ; ; )
- みいちゃん(7歳)
コメント

まいまい
通知とどきますよ(*^^*)

退会ユーザー
通知届きますが、
もしかしたら気付いてないか
わざと無視しているかですね😢
購入手続き進めて通知されますが
返事ない方だとどんだけ評価なくても不安じゃないですか?
もう一度「購入させていただいても良いですか?」か
「すいません、お返事お待ちしてます(^^)」か
コメントしてはどうでしょう(^^)?
-
みいちゃん
プロフに仕事や育児の関係で発送が遅れることがありますと書いてあったので、とりあえず1週間程度様子見ようかなって感じでした!
週明けくらいにもう1度コメントしてみます!ありがとうございます!- 5月14日

退会ユーザー
通知設定は各自個別でできますよ(^^)
コメントの通知をONにしている人もいればOFFにしている場合もあります。
購入の通知もしかりです。
その方のプロフィールに値下げ交渉ダメとか書いてはありませんでしたか?
コメントに対して返事がないのは、値下げしたくないか、
他の購入者がいないかしばらく待ってみたいのか、
その人が他に今現在出品している商品も取引がないようなら取引できない状況にいるか…だと思います。
-
みいちゃん
すみません!ここに返信するつもりが、下に書いてしまいました( ; ; )
- 5月14日

mimi
通知は届きますよ(^^)
しかし、同時にいくつかの取引をしている方であれば、
コメントは読めんで
”後から返事を!”と思い
忘れてしまうこともありますよね!
5日間売れていないのであれば
もう一度コメントしてみてはいかがですか(^^)?
-
みいちゃん
ラインとかでもそういうことありますもんね!またコメントしてみます。
ありがとうございます!- 5月14日
-
mimi
私だったら…ですけど
5日間売れていない商品であれば
多少値下げしても売ってしまいたいので、
”また値下げコメント来たよ~
めんどくさいな” って心理にはならないです!!
だからコメントしても大丈夫🙆!- 5月14日
-
みいちゃん
ちなみにベビーカーを狙っています。
ただその方は他にも多々出品しており、その出品しているもので他の人がコメントしているのにもしばらく返事していないみたいなので…またコメントしても返事が来る希望は薄いのかなとも思ってます( ; ; )- 5月14日

イカーた
出品者側には
「○○さんから、○○(出品している商品名)コメントがつきました」という通知がきますよ( *´︶`*)
私も値引き交渉をコメントして、コメントのお返事が2日間なかったので、
「値引き無しで、このまま購入させて頂きます」とコメントしました。
購入も、
アプリからの通知と、
メールでの通知がきます。
5日間だと、
忘れているか、
見ていないか…(;´Д`)
-
みいちゃん
購入手続きした際は返事ありましたか?
- 5月14日
-
イカーた
ありましたよ( *´︶`*)- 5月14日
-
みいちゃん
購入となると返事頂けるのですかね…

もも
コメントでも通知は届きますよ(^^)でも設定?があるのか、メルカリのアプリを開かないと通知が来てることに気づかないことも私自身多々ありました、、(>_<)購入した場合は、メルカリのアイコンにマークが付くのですぐ気付くと思うのですが、、
-
みいちゃん
あとで返事しようとして忘れてしまってるのか…またコメントしてみます。

m.a.u
携帯の設定によって通知が来なかったりするかもです(´;ω;`)
私もメルカリでよく出品してますが、たまに通知が来てなくて、コメントを見逃してることあります💦
気づいた時には3日経ってたり...😱
購入した場合はメールにも通知がくるので、即購入OKと書いてあれば購入したほうが必ず気付きますし、いいと思います💓
-
みいちゃん
価格ですが、交渉したいなと思ってる場合に購入手続きしてしまうと、その後は交渉できず記載価格での取引になりますよね?
- 5月14日

KKK
コメントや「いいね」のお知らせの場所が、同じなので、気づくのが遅くなったり、気づいてない場合があると思います(^^;
そのお知らせ欄を一度開いたら、通知マークも消えるちゃいます💦
私はやり取りがそんなに多くないので1日くらいで気づけますが、たくさん同時だと全く気づいてない可能性はあるので、もう一度コメントしてみても良いかと思います!
購入はまたお知らせが別で、一度お知らせ欄を開いても、手続きを進めないと通知マークが消えません。
-
みいちゃん
あとで返事しようと思って忘れてしまってるのか…出品数は多い型落ちだったので。
またコメントしてみます!

さるあた
通知届きますよ。
私も購入したい物があり、コメントしても返事がこなかったので諦めました。
非常識な人だなと思ってます。
-
みいちゃん
またコメントしてみて、それでも返事がないようであれば諦めようかなと思ってます。

みいちゃん
値下げ交渉ダメとは書いてなかったです…ただ他に出品している製品で、他の人がコメントしているのにもしばらく返事がないので、状況的に今はお時間が厳しいんですかね…
ありがとうございます!

ひろppp
私は通知をGmail にしていて、コメントの場合は通知しないように設定してます。
よく夜中にコメントが来て、起きてしまうのでそうしてます。
Gmail も通知は音はオフにしていて、たまに、遅れてくる事もあります。
でも、それだけ返事がないなら見落としてるかもしれないので、もう一度コメントしていいと思います。
-
みいちゃん
もう1度コメントしてみました。他に出品してるもので質問があったのには返事しているみたいですが、何も返事なく…
私自身初めてでプロフに何も記載がないからなのか…
そろそろ諦めようと思います。
みいちゃん
ありがとうございます!