※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

直母拒否を克服する方法について知りたいです。搾乳はうまくいくのですが、赤ちゃんが直母で落ち着かないことに悩んでいます。

直母拒否どのように克服したらいいんですかね🥲
搾乳して100以上はとれ、多いときは200とれるんですが中々上手く吸ってくれないです、、😭
搾母乳飲ませると落ち着いてくれますが、直母だけだと中々落ち着きません、参ってしまいます🤦🏽‍♀️

コメント

りんたろ

うちも直母拒否でした〜😭
乳首、母乳量、赤ちゃんの吸引力
なにも問題ないのに🥲🥲

しばらくは母乳枯らさないように
3時間おきに搾乳して、
昼間に直母練習してました。
感覚覚えてもらうために保護器
つけて吸わせたらちょっとずつ
できるようになったのが、1ヶ月頃でしたね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回直母してから搾母乳飲ませてるせいか、早く哺乳瓶が欲しいのか逆に拒否されてしまうんですかね😖
    うち明明後日から1ヶ月なんですよ💧 1ヶ月から搾母乳なしにしてみようと思ってましたが最近拒否が始まり、厳しそうです😅

• 2月4日
omeme

搾乳は時間もかかるし洗い物は増えるし、産後寝不足の体には辛いですよね。お疲れ様です。
私は長男が早産でNICUにいたため、哺乳瓶に慣れてしまってなかなか直接吸ってくれませんでした。
お腹が空いて泣いたら先に直母→その後哺乳瓶には粉ミルクを入れて飲ませる
を繰り返し、哺乳瓶からは粉ミルクしか出てこない🤔と思わせて直母に移行させました笑
出産予定日ごろに退院してから2ヶ月はかかったと思います。
気長にやってみると良いかもですね💦