※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の赤ちゃんクラスでのエプロンは、マジックテープを外す子供にはボタンタイプが良いでしょうか。

保育園の赤ちゃんクラスで使うお食事エプロンは、マジックテープだとはぎ取ってしまう子供の場合はボタンタイプが良いですかね?4月から保育園に入りますので保育園に詳しい方がいらっしゃったらお願いします☺️

コメント

ママリ

園からの指定はないですか?🧐
指定がない場合は、マジックテープのタイプだと取れるし素材が微妙なのとあまり食べこぼしをキャッチしてくれないのでボタン(はめ込むタイプ)だとシリコン製で食べこぼしもキャッチしてくれるのでそっちの方がおすすめかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    細かい指定はないです!
    ボタンのシリコン見てみます✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

0歳児クラスから保育園入ってます。
園ではこういうタイプのものを「おりこうタオル」を勧められてました!
被って付けるだけなので着脱楽です。キャラクターなどこだわりなければ手作りでもできますが、私はメルカリでハンドメイドのものを買ってます♪マイクロファイバー、ガーゼ生地、二枚重ねなど色々ありますが、綿の薄手のものが乾きやすくよく吸収するので良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保育園にもよりますが、うちの場合は毎日エプロンを3枚基本通園リュックに入れて行く必要があるのでシリコンの子はいませんでした。(おそらく嵩張るので💦)
    付き合ったあと、汚れたものはビニール袋に入れて返って来ます👍

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お写真まで、また詳しく聞かせて下さり参考になります✨おりこうタオル良さそうですね!こちらは、防水でなくてもお味噌等こぼしてもいけますか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりこうタオルに防水のものは無いと思います…🤔💭普通のタオルに紐がついてるみたいなイメージです!
    やはりこぼした量が多いとお洋服まで着替えることもありました💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でもつけるのは楽そうですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月4日