メルカリで購入した商品、購入時はらくらくメルカリ便だったのに発送時…
メルカリで購入した商品、購入時はらくらくメルカリ便だったのに発送時に勝手にゆうゆうに変更され発送されてしまいました😭
もう発送されてるので仕方ないかと思うのですが、今週木曜までに手元にほしくて急いでいると事前に購入者に相談済みだったのに…
なんでゆうゆうにしたの!!!?
勝手に変更するのってアリなんですか??
発送元の天候も悪そうなので、木曜までに届かないだろうなって絶望してます😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なぬ
匿名配送には変わりないのでそこは変更してもいい認識でした…😇
梱包してみてのサイズもあると思うので。
yuki
そういう人もいますよね😅
梱包してみたら意外と厚みが出てネコポス無理だったとかですかね。
逆はいいけどらくらく→ゆうゆうは断ってほしいですよね。
私は購入者が嫌な思いしないように、基本ゆうゆうにしておいて、場合に応じてらくらくにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
今まで勝手に変更する人に当たったことがなかったので、びっくりしました😂💦
らくらく→ゆうゆうは事前に断り入れて欲しいですよね😭😭
急いでるって言ったのに、、、らくらくにしてるからこっちは購入したのに😭
共感してくださりありがとうございます!🙇♀️- 2時間前
ゆか
ゆうゆうメルカリ便の方が遅いのですか?
匿名配送なので、そこは購入後に変更しても支障ないのかと思ってました😳
急いでいると相談するときに、らくらくメルカリ便のままで変えないで欲しい旨も伝えたら確実でしたが…
購入後も変更できる仕様なので違反ではないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
らくらくだとどんなに遠方からの発送でも2日で届くのが、ゆうゆうだと4日はかかるんです😭
メルカリやってる人なら周知の事実かなと思ってましたが…
ご存知ない方もいらっしゃるんですね😭😭😭
勉強になりました😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
急いでいない時なら何も思わないのですが…
事前にこの日までに手元に欲しいと相談済みでらくらくメルカリ便だから購入したのに、騙された気持ちです🥲
らくらくなら1〜2日で届きますが、ゆうゆうは3〜4日かかるので🥲🥲🥲