※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

折りたたみの補助便座や着替えなど、子供のもので持ち歩く荷物が多い方…

折りたたみの補助便座や着替えなど、子供のもので持ち歩く荷物が多い方、リュックはどんなタイプを使ってますか?

姉へのプレゼントで考えており、今使っているリュックがかなり小さそうなので、使い勝手の良いものを探しています💦

私は普段から荷物少ない派なので肩掛けしか使ってなく、リュックの使い勝手が分からないので、おすすめがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ます

個人的にはガバッとメインの部分が大きいアウトドア系使ってます。

Gregoryの26Lです。
独身の頃32L使っていたのですが…今回も32Lでも良かったかもと思ってます。

ポケットたくさんあるほうが使いやすいタイプの人だと不向きですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    Gregoryは私も愛用者ですが、リュックは使った事がなかったので店頭でサイズ感を見てみようと思います☺️
    ポケットの使い勝手も確認してからプレゼントを選ぶ事にします😆

• 2時間前