※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートについて。義両親の車用に1台購入を考えてます。私たちの…

ジュニアシートについて。義両親の車用に1台購入を考えてます。私たちの車にはチャイルドシート(私の車と旦那の車1台ずつ)が付いてますが、いずれ2人目となった時にそれを2人目に回して1人目はジュニアシートでいいかなと思ってます。その時にどうせジュニアシートを購入すると思うので、義両親は中古でも〜と言ってましたが、ちゃんとしたのを購入しようかなと思いますが、何かオススメありますか?リクライニング付きとかもありますが、あった方が良かったですか?命を守るものなので、中古というのに抵抗があり、、

コメント

Lemon

中古で全然問題ないかと!あまりにも10数年前のものとかでなければ基準なんかはクリアしてるはずです。
それか西松屋、バースデイで買えるオリジナルブランドのものだと1万前後(それ以下)でも買えますよ🙌🏻