※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

船橋市近郊で、歩き始めた子供向けの公園でおすすめはありますか?アンデルセン公園以外で教えてください。

船橋市近郊で歩き始めた子供向けの公園でオススメはありますか?
アンデルセン公園が定番だと思いますが、それ以外でご存じの方教えてください🙌🏻
最近歩くようになり、ファーストシューズを買ったので外でも歩く練習をさせたいなと思ってます👟

コメント

はじめてのママリ🔰

薬園台公園?が、土と落ち葉の感じが好きでした!
大木の根がボコボコしているところもあって、様子見ながら練習もさせてあげられそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今住んでいるのが船橋駅周辺なので少し離れているんですが、駐車場もある公園なんですね☺️
    平日日中は渋滞もマシですかね?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場もありますね!
    平日の夕方行ったときは停められましたが、実は数回しか行ったことがなく…すみません🙇
    土日は別の駐車場か、隣の郷土資料館に停めて資料館と蒸気機関車も見学したりもしました🚗

• 2月4日
みみみ̯ꪔ̤̮

ふなっしーパークや競馬場の子供が遊べる場所で歩かせてましたꪔ̤̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふなっしーパークも競馬場も近いので行ってみます❣️

• 2月5日
まめ

船橋運動公園よく行ってました。
駅近だと天沼公園もいいかなと思います。

あとアンデルセンは大きくなって遊べるようになってからの方が楽しい気がします☺️
ただお散歩だけならお金払うのがもったいないなと……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    天沼公園近いのでたまに行きます☺️運動公園も良いんですね!プールのイメージでしたが小さい子供向けの広場もあるんですね🛝

アンデルセン公園は確かに有料ですね😅もう少し大きくなったら連れて行ってあげたいと思います💖

• 2月14日