※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

風邪をひいてから片目だけ黄緑っぽい目やにが出ています。同じような症状の方いますか?

5日前くらいから風邪をひき、3日前から片方の目だけ黄緑っぽい目やにがでます。拭き取って入るのですが、同じように片目だけ目やにが出た方いらっしゃいますか?😭

コメント

いゆっちー

うちの息子もこないだ風邪を引き、熱が下がった後に右目にだけ大量の目やにが付いていました。風邪の鼻水吸引をその日もしてもらう予定でしたので、その際に小児科の先生に伝えると目薬処方されました!

shiita

うちの娘も先週風邪ひいて鼻水ついた手で触ったか何かで、片目だけ目やにが出ました。日に日に増えて両目で出したので目薬(抗菌薬)出されました。

一応小児科ではなく眼科行きましたが、小児科でも処方してくれます。
今アデノウイルスがはやってますから、もし充血してきたり熱が出たりしたら要注意ですけどね。