先輩Aは役職があるのに、私に管理業務を押し付けています。採用イベントや新人研修も私が担当し、先輩は決断を他の上司に頼るばかりです。役職に見合った仕事をしてほしいと思っています。どう思いますか。
先輩Aは役職ついていて、私はついていません。
仕事量も管理の仕事をしているのは私で、先輩Aは後輩を見たり自分が責任負うのが嫌で、何かを決断する時は必ずさらに上の先輩に決断してもらうか、後輩の私に押し付けてきます。
採用イベントがあるのですが、それも私が後輩つれて行くことになってますし、新人研修なんかもいつも私です。
先輩Aは、採用と言っても企業説明や採用イベントに出向いたり、面接などはすることはなく、ポートフォリオをチェックしてこの人がいいと思うと選定するだけです。
(それも毎回上の上司に付き添って)
役職ついてるんだったらもう少し管理の仕事に回って欲しいって思います。
役職着いてない私ばっかりそういう仕事まわされて。なのに給料も立場も私の方が下なのでなんか腑に落ちないです。先輩のことも一切尊敬出来ないです。
皆さんはどう思いますか?(誹謗中傷は不要です)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
会社ってそういう不公平さありますよね😔
真面目な人や仕事できる人ほどバカを見るなぁってよく思います…
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよね。最近は頼りにされてて嬉しいというより、仕事がしんどすぎて、不公平感を感じてしまっています。
何もせず上の人にくっついて責任の無い立場で仕事してる役職の先輩の方が無理だなぁと思ってしまいます…🤷♀️
もう少し後輩を見たり引率したりして欲しいです…