※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tree*
妊娠・出産

無痛分娩を予定していますが、何週で出産されたか教えていただけますか。私の病院は自然分娩を重視しており、土日は麻酔ができないため、無痛になるかは運次第です。もう38週になりました。

計画無痛分娩予定です。
された方に質問です!みなさん、何週でご出産されましたか??
私の行ってる病院は自然に産まれる状況重視で
子宮頸管やら子宮口やらそろそろとなったら
きめるらしく、、でも土日は麻酔できないため
365日体制ではないので運良ければ無痛になるみたいです。もう38wになっちゃうーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

40週0日ぴったりに生まれました!

40週0日に朝から入院する予定だったのが前日の夜に陣痛来ました🤣
すでに3cm開いていてすぐ麻酔してくれたのでしんどくなかったです!

土日麻酔できないのドキドキですよね💦

• tree*

tree*

無事麻酔になってよかったですね😭ほんとドキドキです、、

• 2月5日
空色のーと

上の子は40週3日、下の子は40週で産みました!

• tree*

tree*

結構みなさんギリギリなんですね😱😱😱

• 2月5日
ママリ

私が出産した病院もそのスタイルでした🙌
私は39w5dで破水が先で翌日から促進剤使用しての無痛分娩で40w0dで日付が変わってすぐくらいに産まれてきてくれました😊
土日麻酔使えないの嫌ですよね🤛

• tree*

tree*

ギリギリでしたね😱💦
    そうなんです、、土日むりとか😩
    4人めだし早めに設定してくれるもんだとおもってました💦

• 2月5日
はじめてのママリ

私もその感じで無痛申し込んでます😅総合病院なので仕方ないのかな😂
まあ無痛でないならないでどうにかなりますよ!頑張りましょ😆ほんと何週で産まれるかドキドキです😱😊

• tree*

tree*

そうですよね!!やるしかない😭💦

• 2月5日
さや

39w4dでした!
計画無痛の入院日に病院行ったら3~4cmだね、陣痛きてた?って聞かれて、え、わかんないってなってたので、計画無痛で準備整えていけたのめちゃくちゃ良かったよなって思いました。

ちなみに、38w0dの妊婦検診で子宮口みて翌週かなあって言われてたのが、いざ当日まだっぽいねと言われ、39w0dの妊婦検診で来週にしよっかって言われた流れでした!!

• tree*

tree*

明日で38wで検診なので
    そろそろなにかしら言われるかなと期待しながらいってきます😭

• 2月5日
  • さや

さや

わ、明日!!ドキドキですね💓
    男の子なら、バレンタインが誕生日とか憧れます笑(けど金曜日だから長引いたら追加料金かかる可能性ありますかね💦)

• 2月5日