コメント

🐻🐢🐰
この写真では蕁麻疹じゃなくて乾燥しているように見えました!
🐻🐢🐰
この写真では蕁麻疹じゃなくて乾燥しているように見えました!
「病院」に関する質問
現在妊娠38週の妊婦です。 現在、里帰り出産のため実家におります。自宅から実家までは新幹線で約2時間半の距離です。 当初は里帰りしない予定でしたが、母の希望もあり、最終的に里帰りを決めました。最初のうちは母が…
妊娠の初診についてです もともと出産したい病院Aに予約を入れていましたが、どうしても異所性妊娠が怖くて 今日、A病院とセミオープンで提携しているBクリニックに行きました。 ありがたいことに子宮内に胎嚢確認できた…
1歳9ヶ月の息子の右足首だけに急にこんなブツブツができました。 病院を探していたところ30分くらいで腫れがひいて、本人がそれまで「いたい、かゆい」と言っていたのもなくなったので一旦様子を見ることにしました。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぷーちゃん
乾燥はしてます🤣定期的に皮膚科でお薬はもらってます!
顔は写真で見るより真っ赤で体はブツブツがひどいです💦
仕事休みたくないなーと思いつつでも保育園行かせない方がいいのか…と迷ってます。
🐻🐢🐰
蕁麻疹はぶつぶつではないですし、乾燥から赤くなることもあるのでやっぱり乾燥なのかなーと思いました🥺
もし蕁麻疹ならそんなに長時間広範囲に出ているのはさすがに心配ですし、乾燥にしても蕁麻疹にしてもかなり痒いと思うので私なら病院連れて行きます。もしくは病院→保育園ですかね🤔
ぷーちゃん
結局、朝一で受診しました!
原因は不明ですが中毒疹とのことで飲み薬、塗り薬を処方してもらいました😊
これから保育園連れていきます!
回答ありがとうございました🥺