コメント
🐻🐢🐰
この写真では蕁麻疹じゃなくて乾燥しているように見えました!
🐻🐢🐰
この写真では蕁麻疹じゃなくて乾燥しているように見えました!
「病院」に関する質問
1歳児なのですが、朝から鼻水が出ていて寝ていても鼻詰まりで起きてしまいます。咳や発熱はありませんが病院に行った方が良いですかね?それともほかの感染症に移らないため行かない方が良いでしょうか、、。
旦那が帯状疱疹になりました。 昨日病院に行きました。 おデコがひどいです。 お正月、片道30分の実家に行く予定です。 弟家族(子供2歳1人)が来るんですが、うちも旦那も一緒でも問題ないですか?自粛した方がいいですか?
4歳の息子です。 12月27日 インフルワクチン2回目打ちました その次の日の28日の18時頃 40度まで熱を上げ食欲はあまりなく、おかゆを2口程度しか食べれませんでした。 水分は少しずつだけど飲んではくれたのでポカリで水…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぷーちゃん
乾燥はしてます🤣定期的に皮膚科でお薬はもらってます!
顔は写真で見るより真っ赤で体はブツブツがひどいです💦
仕事休みたくないなーと思いつつでも保育園行かせない方がいいのか…と迷ってます。
🐻🐢🐰
蕁麻疹はぶつぶつではないですし、乾燥から赤くなることもあるのでやっぱり乾燥なのかなーと思いました🥺
もし蕁麻疹ならそんなに長時間広範囲に出ているのはさすがに心配ですし、乾燥にしても蕁麻疹にしてもかなり痒いと思うので私なら病院連れて行きます。もしくは病院→保育園ですかね🤔
ぷーちゃん
結局、朝一で受診しました!
原因は不明ですが中毒疹とのことで飲み薬、塗り薬を処方してもらいました😊
これから保育園連れていきます!
回答ありがとうございました🥺