※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について悩んでいます。現在7ヶ月で7.5キロ増え、お菓子がやめられず困っています。助産師からは残り2.5キロまでに抑えるよう言われました。

上に子の妊娠中は体重増加ほぼなかったのに、今回は空気で太るのか?ってぐらいブクブク太ってます🥲
マックス何キロ増えましたか🥲?
妊娠して7ヶ月で7.5キロも太りました…😭
助産師さんにはこれから気をつけてね、残り2.5キロぐらいまでにしてね!と言われましたが
お菓子がやめられません😭

コメント

みちゃん

私が息子出産中は最終+20キロでした🤣
お腹張りがちだったので、運動もできないし最後の最後まで体重指摘はなかったです😅

• ママリ

ママリ

体重指摘なかったんですね!!普通分娩でしたか?
    私はついこの間、太りすぎると普通分娩もここで産むのも難しくなるからと説明されました😭

• 2時間前
  • みちゃん

みちゃん

普通分娩でした!
    そのせいもあってか陣痛きてから丸1日半かかりましたが😅

• 2時間前
ほのまま

2人とも11キロ増えましたー!
1人目は体重管理もきちんと頑張ろうと思いながら生活してても後期は食べなくても太っていくレベルでした🐷
2人目もはじめは気にしてましたが前置胎盤で帝王切開が決まった瞬間からもういいや〜と好きなもの食べてました🤣

• ママリ

ママリ

11キロだと許容範囲内ですよね🥺??
    2人ともだなんて、すごいです!
    私も気をつけて過ごさないとですよね…
    何故か妊娠中に食べるご飯、いつもよりおいしくて沢山食べてしまうんですよね🥲🥲🥲

• 2時間前