※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

ショッピングモールにいるウォーターサーバーなどの勧誘は、風船やお菓子を貰うだけもらって無視して帰ってますか?

ショッピングモールにいるウォーターサーバーなどの勧誘は、風船やお菓子を貰うだけもらって無視して帰ってますか?

コメント

ママリ💪

無視は難しいので適当に受け流して帰ります😂

• まみ

まみ

やっぱり完全無視はある程度大きくならないと難しいですよね🥹

• 2時間前
  • ママリ💪

ママリ💪

お菓子を貰うのが子どもなので、どうしてもささっと立ち去れないですね😅
    完全無視の時も全然あります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何も貰わず無視します!
子連れで忙しいところに話しかけてくる人、どうなのーって思うので😂

• まみ

まみ

無視しても付いてくる奴いますよね🤣
    で、横目で見ると不貞腐れた顔で持ち場に戻っています(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ

子どもが寄っていきそうになったら
あ、いらないです!
って貰わずにその場を去ります😅
子どもが寄って行かずに向こうが来る時は目を合わせず会釈だけして去ってます。

ママリ✨

私は完全無視しますが、旦那はうまいことお菓子や風船だけ貰ってきます(笑)
もしかしたら勧誘のチラシ?みたいなのは処分してるのかもしれないですが💦

うちは旦那と娘が2人でショッピングモール行くことが圧倒的に多いのでいつも色々もらってきます(笑)