※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykmママ
住まい

住宅ローンの借り換えを検討していますが、訪問営業に不安を感じています。旦那との意見の食い違いもあり、他の人の経験を知りたいです。借り換えについてどう思いますか。

家は10年固定で住宅ローンを組んでいて、金利も上がってるのでそろそろ借り換え検討の時期です。

込み込みで住宅ローンの借り換えしたら金利が安くなる。安くなった分で外構の工事をしませんか⁉️
という訪問の営業がありました。旦那と話しを聞いて、とりあえずシュミレーションをお願いしました。
今日、見積もりができたので、次回の段取りを決める電話がありました。
私は訪問があまり信用できず、もしも詐欺だったら…
と不安で💦

旦那が帰宅後、このご時世もしかしたら詐欺とかもあるかもだから、その日に決めないでおこうね。
と話したところ…「じゃあ借り換え自分で調べてね」と
まず、この一言にイラッとしました😡
住宅ローンの借り換えなんて何千万の世界だし、数十年払うものだから、私1人で動けるわけないでしょ💨

そして、この借り換えの話しどう思われますか?
こんな感じて借り換えした方いらっしゃいますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行員じゃないのに、金利の説明ってよく分からないですよね🤔
実際審査出すのは金融機関で、金融機関が外構工事する訳じゃないので、どういう説明か分かりませんが金利は鵜呑みにしたら行けないと思います。
本当にその金利になるかも怪しいですよね。