コメント

ママリ
混合を毎回母乳+ミルク足す方法でやっていたので参考になるかわかりませんが、2人とも混合→完ミにしました。
①5回
②1ヶ月弱(大体5ヶ月くらいで完ミにすることは最初からなんとなく決めていました。なので最初からあまり母乳を出しすぎないようにしていました。1ヶ月弱というのはそこから意識して完ミにするために行動し始めてからの期間です)
③自分だけでやりました

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月~5ヶ月にかけて、混合から完ミに切り替えました!
①5回くらい
②母乳もそんなに出るほうではありませんでしたが、すぐやめなきゃいけなかったわけではないので、1ヶ月くらいかけて徐々にやめました😌
完ミにした理由が私の病気の治療の為で、子供も息子が最後ということもあり、これが人生最後の授乳かぁーと思うと少し寂しくて…
なので、1ヶ月もかけて混合から完ミに切り替えたのは、体の負担以外にもこういう理由がありました🥲
③自分だけで行いました。
-
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます🙏🏻✨
いざやめるとなるとわたしも寂しくなってしまいそうです🥲- 2月3日

ままり
離乳食始めると同時に完ミにしました。
①1〜2回。その他張って辛い時は搾乳してました。
②1ヶ月くらい
③自分だけでやりました。
-
ままり
ありがとうございます!
わたしも今離乳食がはじまって、離乳食+母乳+ミルクって大変すぎてもうやめようと思いました💦- 2月3日

はじめてのママリ🔰
上の子のときは10ヶ月で
①2.3回
②2週間くらいで徐々に
③自分
下の子のときは1ヶ月で
①8〜10回
②やめると決めた日から
③母乳外来に通いました!
-
ままり
ありがとうございます!母乳外来に通わないと絶対無理なのかと思っていたのですが意外と自分だけでやめる方が多いのだなと思いました!!
お二人目で母乳外来に通われたのは、すぐにやめたかったからって感じですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
回数少なければ自分でできます❢
下の子のときは相性悪かったのと母乳過多で週3乳腺炎で熱出てたので💦- 2月4日
ままり
わたしも毎回母乳+ミルクなので同じです!
とても参考になります。ありがとうございます!!